简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇快讯

自治区司法厅到作登瑶族乡平略村调研民主法治示范村创建工作

2019-05-11 13:29     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

日前,自治区司法厅法制宣传处领导同志到作登瑶族乡平略村开展全国民主法治示范村创建工作调研。

调研组实地查看了平略村法治广场、便民服务中心、法治讲堂、法治校园和陇造屯等阵地建设情况,要求乡村两级要加大民主法治引领示范作用的宣传力度,增强群众的知晓度;要做好民主法治示范村法治建设创建打造工作,把民主法治示范村法治建设与美丽乡村、精准脱贫、扫黑除恶、刹三风治陋习、村规民约等工作有机结合起来,夯实法治建设基础。要进一步突出民主法治主题,在基层法治教育上下功夫。要发挥基层普法力量的专业特长,把党委政府关心的、经济社会发展需要的、农村建设管理遇到的、广大群众利益密切相关的重点热点法律问题,以法治宣传教育的形式展现出来,进一步提高法治宣传教育的覆盖面和渗透力。要融入法治元素理念,以“服务村民”为根本宗旨,紧紧围绕经济发展和社会和谐稳定,广泛开展法治亭、家规家训等一系列创建活动,真正让老百姓从中受益,为村屯和谐稳定营造良好法治氛围。

据悉,根据《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于印发<广西壮族自治区省级领导同志学法用法联系点工作制度(试行)>的通知》文件精神,田东县作登瑶族乡平略村被列为自治区级领导同志学法用法联系点。自治区司法厅将平略村作为全国民主法治示范村创建工作同步实施。(田东县司法局  谭秀娟)

相关链接