田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇快讯

印茶镇驻村工作队加强春耕指导服务

2019-03-11 11:32     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

“百香果的种植要控制好温度和湿度,在我们南方,最佳种植时节是农历11月或立春后1-2个月。”近日,印茶镇驻村工作队组成农技服务小组深入印茶镇立新村返乡创业青年黄忠武的百香果种植示范基地,耐心为群众提供技术指导。

当天,技术人员穿梭在百香果基地,边查看长势,边讲解百香果种植的技术要点。“百香果是藤本植物,想要更好的收成自然需要及时搭架。”“切记百香果不能重剪,否则产量会降低,主枝会枯萎,甚至整株都有死亡的可能”。

“工作队员的农技指导,使我在种植方面有了充分了解,少走了弯路,丰产丰收有了保障,致富奔小康有了信心。”基地负责人黄忠武乐呵呵地说。

“目前,春耕春种已经拉开大幕,我们驻村工作队员发挥技术优势,组成农技小组巡回下村,提供技术服务,为群众春耕生产保驾护航。”田东县农业局派驻百城村党组织第一书记韦召功如是说。(印茶镇政府  谭海迪)

相关链接