简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇快讯

朔良镇开展扶贫领域腐败违纪款清退活动

2019-02-03 12:59     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

“感谢党和政府为我们做主,以后我们的生活更有盼头了”。1月31日,朔良镇百敏村危改户李国标在获得退还1万元违纪款后由衷地说道。当天,该镇共给14户危改户退还违纪款4.45万元。

朔良镇持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动,积极拓宽信访渠道,大力宣传造势,提高群众知晓率。印发《关于敦促行使公权力的公职人员限期主动交代扶贫领域违纪违法问题的通告》《致广大群众的一封信》进行宣传;在各主要路口、各村村部制作户外广告进行宣传;开辟曝光专区,定期曝光扶贫领域腐败和作风问题,扩大影响震慑范围。2018年,该镇共有13名党员干部受到党纪处分,其中扶贫领域案件11起,涉案总金额10.85万元,退还群众5.49万元,上缴国库5.2万元。严肃查处了一批扶贫领域的腐败案件,促进了干部作风转变,为脱贫攻坚提供了坚强的纪律保障。(朔良镇政府   凌毅)

相关链接