田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇快讯

那拔镇六鲁村建立“爱心公益超市”

2019-01-11 10:23     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

元月10日,那拔镇六鲁村“爱心公益超市”欢声笑语,贫困群众纷纷拿着自己手上的积分票来兑换食用油、洗衣粉等生活日用品。

为引导贫困群众养成勤劳致富的习惯,那拔镇在六鲁村新建了一个扶贫“爱心公益超市”试点。“爱心公益超市”里的商品主要来自上级扶贫经费解决一部分、社会各界爱心人士捐助一部分和帮扶干部帮扶一部分等三方面资金、物资,鼓励村民通过参加环境卫生整治等公益活动、积极开展农业生产开发等产业活动、积极配合扶贫帮扶工作等各类活动、积极参与精神文明建设等评优活动,获取爱心积分,领取“爱心积分券”,凭积分券到“爱心公益超市”免费兑换物品。

“爱心公益超市”采用“爱心积分”的方式,对群众正向行为给予积分,并根据积分换领物资,把思想引导和物资奖励结合起来,引导群众发扬自力更生,克服“等、靠、要”思想,积极发展生产,讲究环境卫生、遵纪守法、遵守社会公德,有效激发贫困户“比着干、抢着干”的内生动力,让扶贫“扶志”真正落地落实。(那拔镇政府   马明锋)

 

相关链接