简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会要闻

无怨无悔 夫妻共赴疫情战场

2020-02-13 17:46     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

“小孩饿了,你能回去煮饭给她们吗?”新春佳节之际,本该是一家人团圆的时刻,而这成了田东县公安局指挥中心负责人罗忠义与同在一线奋战的妻子王美香日常通话的内容。

春节期间,新型冠状病毒肺炎疫情爆发,全国启动一级响应。疫情就是警情,田东县公安局民警、辅警舍小家顾大家,全警动员,全员在岗,始终坚守在疫情防控阻击战第一线。指挥中心是整个公安局的“心脏”,罗忠义同志作为田东县公安局指挥中心负责人,疫情防控期间,为了保证警令畅通,他既是指挥员,又是战斗员,每天起早贪黑,全身心投入到疫情防控工作中。负责协调调度、草拟方案、撰写汇报、编写信息、上传下达及参加会议等繁杂的工作,每天跟局领导到各执勤点一线检查指导疫情防控工作,及时协调解决一线执勤民警辅警工作中遇到的困难问题,处理上级下发的各类文件,为局党委决策提供依据,加班加点已成家常便饭,每天睡眠不足5小时。每当出门时女儿还在睡觉,进门时女儿已经睡了,两个小孩经常饱一顿饿一顿。但他无怨无悔:“舍小家、顾大家”,始终以工作为重。

罗忠义的妻子王美香是田东县江城镇人民政府干部。在开展疫情防控工作中,她主动投入一线,日夜坚守岗位,负责走村入户开展重点人员排查核查、疫情防范宣传、轮值疫情防控检测点检测等工作,十几天来夫妻俩很难坐在一起吃上完整的一餐饭。

“我们夫妻都是国家干部,一个在县城,一个在乡下工作,亏欠女儿太多了。但为了全力打赢疫情防控阻击战,我们责无旁贷,无怨无悔”。罗忠义说道。

 

田东县公安 覃福勤

相关链接