简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会要闻

田东县开展长途客运班车临时休息场所专项排查治理活动

2020-01-20 11:08     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月16日,田东县人民政府组织县公安、交通运输、应急管理、市场监管、发改、消防等部门及有关乡镇领导,对辖区内道路客运接驳点或中途休息站的经营资质、安全、卫生、消防条件和价格行为开展全面性监督检查,切实为旅客提供优质、价格合理的餐食服务,确保环境安全,坚决打击敲诈勒索、严重侵害群众利益的行为和黑恶势力“保护伞”,并建立健全管理制度,防范类似事件在县境内发生。

同时,约谈相关的客运企业,要求落实道路客运企业安全生产主体责任。重点对400公里以上道路客运班线经营者和执行凌晨2时至5时停车休息或接驳运输的客运车辆所属经营者逐车梳理中途停靠地点,原则上在高速公路服务区停靠,尽量避免到高速公路以外地点就餐、停车休息。对凌晨2时至5时停车休息的客运班车,经营者落实要求申请开展接驳运输,减少中途停车时间。要求道路客运企业落实运营管理主体责任,加强对司乘人员的培训、教育和监督管理,遵守职业操守。(田东县交通运输局   杨靖)

相关链接