简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会要闻

田东开展“加油木兰”关注贫困女性保障项目培训工作

2019-11-05 11:43     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

近日,田东县开展“加油木兰”关注贫困女性保障项目培训工作。中国妇女发展基金会众联部项目助理王奕人就“加油木兰”关注贫困女性保障公益项目作培训。

“加油木兰”关注贫困女性保障公益项目由中国妇女发展基金会联合阿里脱贫基金、阿里巴巴公益、蚂蚁金服公益共同发起“加油木兰”——关注贫困女性保障项目,专门针对精准扶贫设计的健康、教育扶贫的项目。项目采用“公益+扶贫+互联网保险”的新模式,为国家级贫困县0-100岁建档立卡女性赠送“好保险”,提供教育、医疗的保障,缓解因病、因学致贫问题。2019年6月,中国妇女发展基金会决定将2019年“加油木兰”——关注贫困女性保障项目在田东县实施。2019年8月,县人民政府与中国妇女发展基金会签订了合作协议,为我县3.67万名0-100岁女性建档立卡人口提供保额为2万元/年/人的教育、医疗保障。

培训结束后,王奕人一行还深入林逢镇林逢村、东养村等进行现场教学理赔流程,并到田东职业技术学校对贫困女性学生进行理赔培训。截止10月31日,全县共有33名0-100岁建档立卡女性获得教育、医疗理赔共10.45万元。

县人大常委会副主任王征军,“加油木兰” ——关注贫困女性保障项目执行单位负责人、理赔专员,各乡(镇)分管领导及理赔专员参加培训。         

田东县妇女联合会 刘锦川

相关链接