简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会要闻

田东县深百协作残疾人电商就业示范基地揭牌成立

2019-09-11 10:02     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

9月5日,田东县深百协作残疾人电商就业示范基地举行揭牌仪式,为全县广大残疾人提供了就业岗位,促进了残疾贫困户就业增收。县委常委、副县长张国栋出席揭牌仪式。

张国栋指出,残疾人就业是全社会共同面对的难题,也是扶贫工作中的关键问题和难点问题,县残联和有关部门要充分利用好深百协作残疾人电商就业示范基地这个平台,提高残疾人自主创业就业意识,让更多贫困残疾人在这里实现就业,增加收入,确保基地发挥最大的社会效能,取得更好的社会效益。

据悉,田东县深百协作残疾人电商就业示范基地是以帮扶、指导残疾人创业就业为宗旨,是为拓展残疾人的创业素质提供实践的平台。项目分两个阶段开展,第一阶段是针对残疾人的电商“云客服”相关知识培训,主要是通过培训、考试、上岗,成为电商客服员,实现就业;第二阶段是成立电商就业示范基地,主要安排经过培训上岗的学员在一起集中就业,稳妥度过就业初始期。目前,经过培训共有76名学员顺利通过考试上岗,实现就业或再就业。电商就业示范基地现配有电脑30台,各种办公设备配齐,可以满足30名残疾人上班需求。(岑霞  黄红艳) 

相关链接