简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会要闻

联合救助,让贫困户未成年被害人倍感司法温情

2019-08-04 10:12     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

近日,百色市人民检察院、田东县人民检察院对刑事案件贫困户未成年被害人卢某某开展联合司法救助,分别给予被害人司法救助金额3万元和2万元,这是市、县两级检察院深入贯彻落实高检院《关于在全国检察机关开展“深入推进国家司法救助工作”专项活动的通知》和《最高人民检察院关于全面加强未成年人国家司法救助工作的意见》的精神的有力举措,充分体现了检察机关以人民为中心的司法理念,是办案检察官自觉践行“不忘初心,牢记使命”的诺言。救助工作较大的缓解了刑事案件贫困户未成年被害人的生活困难,发挥了检察机关帮助未成年被害人走出困境、健康成长的重要作用,使被害人深切感受到了国家司法救助、司法扶贫的温暖,充分彰显了国家司法温情,受害人家属对检察机关联合司法救助表示由衷感谢。(田东县检察院:刘忠明)

相关链接