简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会要闻

田东“文明驾驶、规范营运、安全出行”宣教活动启动

2019-07-12 09:17     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

7月11日,田东县启动公交车、出租车驾驶员“文明驾驶、规范营运、安全出行”宣传教育实践活动,引导带动公共交通运输行业驾驶员养成文明交通习惯,营造“文明、礼让、和谐”的交通氛围,以良好的精神风貌积极参与田东创建自治区文明城市活动。

文明驾驶、规范营运、安全出行是文明城市的重要组成部分。活动倡议公交车、出租车驾驶员要崇尚礼让,热心公益,做一个文明行业、志愿服务的交通参与者;要优质服务、规范运营,争做岗位模范标兵、文明服务经营责任人。

“作为城市公共交通的驾驶员,我们要明确职责,勇于担当,以身作则,做到文明驾驶,遵章守法,不抢闯信号,不争道抢道......”活动现场,公交车、出租车驾驶员代表高举右手,庄严宣誓,并签字墙签践行承诺。

通过开展动员讲话、宣读倡议、代表宣誓、签名活动墙等环节,进一步增强了驾驶员交通安全和文明出行意识,自觉为田东创建自治区文明城市贡献一份力量。

图为参加启动仪式的相关部门、企业领导

图为宣誓现场

图为活动仪式现场

相关链接