简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会要闻

田东县举行“7十3”民族团结联欢会

2019-07-11 09:07     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

7月8日,田东县民族宗教事务局在作登瑶族乡梅林村叫桑金锣古寨举行“7十3”民族团结联欢会。来自该县平马镇、林逢镇、作登瑶族乡以及德保县隆桑镇的4个乡镇12个村的壮、瑶同胞群众约500余人欢聚一堂,同欢共乐,畅叙民族团结亲情,共话发展愿景,同享扶贫硕果。

联欢会在舞蹈《瑶族金锣舞》中拉开了序幕,迅速点燃全场气氛。民族舞蹈《瑶族姑娘》、舞蹈《未来的进击》、歌曲《古韵新歌》等精彩节目,赢得现场观众热烈的掌声,给观众带来了欢乐,也拉近了心与心之间的距离。

最后,干部和群众一起走上舞台,高唱《我和我的祖国》。全场舞动起来,现场成为了欢乐的海洋,在欢乐的氛围中升华爱国感情。

据悉,活动还开展山歌大赛、毽子比赛、“陀螺杯”比赛、瞎子抓鸡比赛、剥玉米比赛、抓子比赛等民俗活动,拉近了干群之间的距离,进一步增进了各民族间的友谊,坚定了干部群众维护民族团结的信念及“民族团结一家亲”活动的意义,增强了牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开的思想观念。(田东县委统战部   韦生发)

相关链接