田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会要闻

田东特校小朋友把“助残日”当“儿童节”过

2019-05-20 18:14     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

5月17日,田东县残联组织田东特校、中山小学师生开展主题为“自强脱贫  助残共享”之“心手相牵  助残共享 快乐成长”手拉手红领巾助残活动,进一步弘扬社会主义核心价值观,倡导人道主义思想和扶残助残美德,促进助残共享,欢乐共享。县人民政府副县长叶国云到场致辞。
    叶国云指出,开展“心手相牵,助残共享”的主题活动,是今年助残日系列活动之一,目的是通过活动为残疾小朋友营造“平等、参与、共享”的社会环境,增强他们的自信心,激发全社会扶残助残热情,形成文明、和谐、友爱的社会大家庭氛围。同时,也呼吁社会各界爱心人士加入到关爱残疾人队伍中来,让残疾人朋友感受到党委、政府和社会对他们特别关爱与温暖。
    活动中,田东县人民政府残疾人工作委员会向县特殊教育学校赠送价值3000元的慰问品,爱心企业为田东县特殊教育学校赠送学生校服150套。

田东特校、中山小学师生还举行文艺表演活动,诠释了特教学校师生顽强的意志和乐观向上的生活态度。精彩表演令人感动、催人奋进,也让现场嘉宾和家长们惊叹不已,汇演充分展示了田东县特殊教育所取得的成绩,进一步浓厚了田东县扶残助残的良好社会氛围。
    随后,全体参加活动小朋友将彩绘颜料以手的方式在“自强脱贫  助残共享”、“心手相牵,快乐共享”的白色画册布上自由作画,培养了孩子自己动手的能力,孩子、家长、老师们的脸上也都洋溢着幸福的笑容。(田东县残联   黄绍宁)

相关链接