简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会要闻

广西第十一届体育节田东分会场开幕

2019-05-18 17:47     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

5月18日晚,广西第十一届体育节田东分会场开幕式暨田东县2019年“壮族三月三•民族体育炫”系列活动展演在县体育中心拉开序幕。县委常委、县人民政府副县长莫荣军参加开幕仪式并致辞。

为贯彻落实习近平总书记关于体育工作的指示精神,深入实施国家全民健身和健康中国战略部署,进一步推动全县群众体育事业实现新发展和新跨越。田东将于2019年5月至11月在全县范围内开展广西第十一届体育节全民健身系列活动,进一步提高全县群众体育水平,掀起田东全民健身新的热潮。

开幕当晚,全县500多名干部群众共同观看了太极拳展示和“5•18国际博物馆日”暨全民健身宣传晚会。作为健身气功的一种,近年来,太极拳在我县推动全民健身活动中得到推广和普及,深受人民群众喜爱。随着现场轻柔、灵动的音乐响起,表演者们个个精神抖擞,反掌、推手、移步,飘逸潇洒地将太极拳“舞”了出来。一招一式规范到位,动作刚柔并济,充分展现了太极功夫的虚实结合、动如抽丝、气随意转的特点,体现了我县广大群众积极向上、健康乐观的精神风貌。晚会以“家园深处的珍藏”为主题,结合歌曲、舞蹈、小品、快板等丰富的节目形式,展现了我县文物保护成果与历史文化新风貌,增强了群众关心保护文化,传承中华文明的自觉意识,不断满足广大群众多层次、多方面的精神文化需求。

图为开幕仪式

图为太极拳展示

图为晚会节目表演

相关链接