田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会要闻

田东做实做细 “三访” 工作提高巡察质量

2019-05-15 18:01     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

田东县在第五轮贫困村开展专项巡察中,做实做细 “三访”工作,提高了发现问题精准度,切实发挥巡察“探照灯”和“显微镜”的作用。

定点接访。6个巡察组进驻44个被巡察贫困村后,通过落实接访室,设置专门举报箱,对外张贴巡察公告,公开举报电话,并利用乡镇圩日开展大接访10场次,接访群众500余人次,现场解决群众疑难问题60余件,一线倾听民意、受理举报。

主动约访。巡察组主动约访乡镇财政所、司法所等涉农部门相关人员,并向县信访局、公安、纪委监委等有关部门函询了解,重点审查被巡察村在执行财经纪律、廉洁纪律、落实中央八项规定精神,以及“三公经费”及各项财政资金管理使用等方面情况和存在的问题。

实地走访。巡察组根据巡察过程中发现的问题,深入44个贫困村走访群众800多人次,并随机开展暗访,实地查看涉及到的重点项目工程,多角度掌握情况,争取发现问题。

自今年3月启动第五轮巡察工作以来,全县共发放调查问卷900份,收集民情民意374条,发现问题180条。其中,移交有关部门处理9条,巡察工作取得初步成效。(田东县委巡察办 黎旭正)

相关链接