简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会要闻

越南合作社考察组到田东考察

2019-05-13 12:07     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

5月10日,越南合作社联盟主席阮玉堡率考察组到田东县考察。县委常委、县人民政府副县长莫荣军等陪同考察。

考察组先后来到林逢供销综合服务站、华中农民专业合作社联合社等地考察,详细了解田东县供销社综合改革发展、组织形式、基层社改造等情况,对田东深化供销社综合改革所取得的成效给予充分肯定。认为田东县供销社综合改革是可复制的一面旗帜,值得越南学习。回去后,将在当地把供销合作社打造成服务农民生产生活的生力军和综合平台,在促进本地经济社会发展中更好地发挥供销合作社的作用。

据悉,田东县供销合作社系统以扎根基层、服务农民为目标,改造乡镇基层社、建设综合服务平台、发展农民专业合作社(联合社)、开展土地托管及农村电商,做到了线上线下有机结合,实现了优势互补。同时,通过不断深化体制机制改革,使经营业态、流通方式和服务功能都得到了显著提升。(田东县供销合作社联合社  林冰)

相关链接