田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会要闻

暖心助困行动,为患病贫困户点燃生的希望

2019-05-11 13:24     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

2019年初,家住田东县作登瑶族乡陇祥村陇祥屯的贫困户何大忠(化名)因病在南宁住院,一大笔的医疗费负担使他的家庭陷入拮据困境。

就在这时,田东县人民医院帮扶陇祥村陇祥屯小组组长莫燕凤同志了解到该户情况后,先后两次组织帮扶小组成员为贫困户何大忠捐款。第一次,她发动组里6名帮扶干部一起捐款,为正在南宁住院做脑部手术的何大忠筹集800元医疗费,并亲自到医院慰问,把大家的爱心交到何大忠手中。为了让他能安心治病,莫燕凤还动员组里人员向"水滴筹"发起爱心接力,让更多的爱心人士能够帮助到他,为这个家庭能渡过难关献出一份绵薄之力。

也许是命运多舛,何大忠在做脑部手术后不久,又突发精神障碍再次住院,他家庭面临雪上加霜。莫燕凤同志心系贫困户,于2019年4月27日再次发动组员和驻村干部捐款,共计1500元,于4月28日早上与村干部一起送到何大忠家中。善款虽不多,但是却点燃了他生的希望,用真心用行动去鼓励贫困户及其家人要勇敢战胜病魔和困难。

这件事也渐渐在同事间传开来,越来越多的职工加入到助困行动的队伍中。一名党员,一面旗帜,党员同志起到了先锋模范带头的作用。莫燕凤说:“贫困户有困难我们只是尽一点微薄之力,同时慰问他开导他,只希望他能早日康复,他的家庭、孩子才能得到更好的照顾!”这就是一名党员最朴实无华的心声和一颗为民服务的初心。(田东县人民医院  林海鹰)

相关链接