田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会要闻

田东县举行全民国家安全教育日宣传活动

2019-04-15 15:33     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月15日是第四个全民国家安全教育日。当天,田东县举行2019年全民国家安全教育日宣传活动,进一步增强全社会国家安全意识,筑牢反奸防谍人民防线钢铁长城。 

2015年7月1日,全国人大常委会通过的国家安全法规定,加强国家安全新闻宣传和舆论引导,通过多种形式开展国家安全宣传教育活动,将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识。每年4月15日被定为全民国家安全教育日。

“国家安全机关受理公民和个人举报电话是12339……”宣传活动现场,工作人员积极地向群众宣传讲解着有关国家安全的常识,发放宣传资料,以及印有国家安全宣传标语的宣传纪念品。

“国家安全知识、扫黑除恶知识我都知道的嘛,现在新闻都讲这个,我都看,都了解”。一位上了年纪的市民将宣传册接过,并对现场宣传的工作人员“炫耀”自己的知识。“我们都是中国人,肯定会维护我们国家的安全的”。市民李阿姨认真的回答,她也得到了现场发放的围裙、雨伞等宣传纪念品。李阿姨很高兴的说:“支持政府多举办这样的活动,很有纪念意义!”

据悉,活动现场共发放国家安全知识宣传册800余份,宣传单400余份,宣传纪念品300余份。

图为工作人员现场分发宣传手册

图为警察向市民讲解扫黑除恶知识

相关链接