简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会要闻

全县“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月活动启动

2019-04-15 09:10     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月13日,田东县“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月启动仪式在县金穗市场门前举行,标志着全县打击欺诈骗保专项治理活动全面铺开。县人民政府副县长、公安局局长杨昌锋参加启动仪式。

仪式上,县医保局向全社会发出“打击欺诈骗保、 维护基金安全”的倡议。县定点医疗机构代表承诺,自觉规范诊疗服务行为;县定点药店代表承诺,依法依规依约为参保人员提供药品零售服务,坚决抵制欺诈骗保行为。

活动现场还设置了政策咨询台,向广大居民发放活动相关宣传资料,并进行政策解读。活动期间,将组织人员进医院、药店、社区等,通过开展现场咨询、发放宣传资料、张贴宣传海报、悬挂宣传条幅等多种宣传形式,大力宣传医疗保障政策法规;曝光欺诈骗保案件,促进定点医药机构严格履约、守法经营,巩固打击欺诈骗保高压态势。开通举报电话,畅通投诉渠道,坚决维护好医保基金安全,营造全社会共同关注、支持、参与打击欺诈骗保工作,自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。

据悉,医保基金是人民群众治病救命的专项资金,关系到参保人切身利益,保障基金安全责任重大。集中宣传月活动的开展,旨在防范各类欺诈骗保行为,维护医保基金安全,构建“不敢骗、不想骗”的社会氛围。(田东县医疗保障局:陆绍猛)

相关链接