田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会要闻

田东县举办“以书为媒·共筑梦想”青年人才读书交友会

2019-03-05 15:29     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

3月1日,田东县组织开展“以书为媒·共筑梦想”青年人才读书交友活动。来自乡镇、县直机关事业单位的30余名青年人才以书会友、以文沁心,分享自己喜欢的书籍,畅谈自己的故事。

本次“以书为媒·共筑梦想”读书交友会是田东谋划人才沙龙、激发人才活力的首场活动,体现了党管人才原则,旨在关心关爱人才,搭建青年人才“以书会友”交流平台,营造“爱才尊才惜才”的浓厚氛围,展现青年人才敢于追梦、热情洋溢的青春风采。

活动中,既有脱贫攻坚一线的驻村工作队员结合扶贫工作分享《习近平扶贫论述摘编》,用切身经验讲述了“理论联系实际”的扶贫故事,也有大学生自愿者以自身的独特视角分享科幻小说《三体》,还有其他青年分享自己喜欢的书籍、阅读的兴趣及感想,为全场的青年们列出了分享书单。

其间,还穿插了互动小游戏,让大家展示自我,相互了解,加深交流,拉进彼此的距离。以书会友,大家因共同的爱好相聚畅聊,收获的不仅是对知识的不同见解,更是在阅读中结交了志趣相同,一见如故的朋友。(中共田东县委组织部  陆凤香)

相关链接