田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会要闻

田东:警方“霹雳”早行动 2小时查获“隔夜酒驾”6起

2019-03-05 15:23     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

3月4日早晨7点30分,田东县公安局交警大队在国道234线(东天线)城乡结合部设卡进行酒驾醉驾查处,对过往车辆进行逐一查验,不到半个小时就有驾驶员因酒驾被查,共查获了6名酒驾驾驶人,这6人均是“隔夜酒”。

当日早晨7时58分,一辆号牌为桂L3FXX8小汽车从印茶往县城方向行驶,途经卡点时,民警示意其停车接受检查,当民警靠近驾驶员,就闻到了浓烈的酒气,经现场检测,驾驶员李某促吹出的酒精含量为76mg/100m|;仅隔3分钟,驾驶车牌号为桂AR5XX小型汽车闭某山被拦下,经检测,闭某山体内酒精含量达到70mg/100m|,均属于酒后驾驶。从当天7时30分至9时30分,2个小时内,民警陆续查获了6名酒驾驾驶员,和夜查被揪出不同,他们都有一个共同点,那就是前一天晚上都喝了酒。6名驾驶员因酒驾行为被处罚款1000元,驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个月的行政处罚。

田东交警提示:酒后不开车,开车不喝酒。(田东县公安局:覃福勤) 

相关链接