简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会要闻

调解为民化纠纷 一面锦旗表心意

2019-02-03 12:54     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

日前,村民黄某把一面写着“秉持公正,为民排忧”的锦旗送到田东县祥周镇百渡村人民调解委员会,衷心感谢百渡村调委会为他们解决的一起因地界问题产生的兄弟之间的纠纷。

黄氏堂兄弟毗邻而居,两家房屋因地界问题多年来一直存在纠纷,积怨已久。去年9月,双方因琐事再次争吵,矛盾进一步升级。百渡村调委会在接到当事人黄某的调解申请后,为避免矛盾激化,百渡村人民调解委员会主任黄善忠立即会同其他调解员介入,并多次到现场开展调解工作。黄善忠坚持以公平公正、依法调解为原则,经过对当事人动之以情,晓之以理的教育后,黄氏兄弟终于明确了双方的地界并达成协议,兄弟两家握手言和,一场多年的地界纠纷就此化解。(田东县司法局祥周司法所  黄剑光 欧阳小雪)

相关链接