田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会要闻

田东:“春”到易地扶贫搬迁安置点 群众喜迎新生活

2019-01-31 15:06     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

舞翩跹,人欢笑;送春联,福来到;套鸡鸭,好热闹;就业岗位楼下找,幸福生活来报到。1月30日,田东县“送欢乐进社区”龙安社区新春文体活动在易地扶贫搬迁小龙安置点举行。整个安置点内欢歌笑语,年味渐浓,处处弥漫着喜迎新生活的暖暖春意。

“托党恩乐迁新居,感良策喜脱贫困”、“新春新景转家运,多福多财多平安”。在县文联迎新春志愿服务展台前,搬迁群众“照单点菜”,书法爱好者为其现场手书春联,字里行间饱含群众感党恩、念党情与对新生活的美好期盼。

发宣传单、扫码关注、现场咨询,田东县将就业平台搭到社区里,扶贫岗位送到家门口。除小龙安置点外,当天,在县人民广场同时举办了“2019年碧桂园&深圳坪山区精准扶贫田东县春风行动专场招聘会”,帮助贫困劳动力就业脱贫。据了解,当天共有区内外42家企业参会,提供17856个岗位,吸引近2000人前来应聘,515人达成就业意向。

充气毛毛虫团体赛、手推独轮车、猪八戒背媳妇、喜套鸡鸭、猜谜语等游园项目,拼体力、讲技巧、赛智慧,考验团队默契,融趣味性、互动性、益智性为一体,老少皆宜,更是热闹非凡。现场加油声、欢呼声、嬉笑声此起彼伏,分外融洽。

此外,当天还举行了文艺演出、惠民政策宣传、健康义诊、投篮比赛等精彩纷呈的文娱活动。不仅营造了欢乐、祥和的新春氛围,还展现了搬迁群众昂扬向上、同心协力、开拓进取、脱贫奔康的精神风貌。(周培培 周金鹏)

图为县书法爱好者为搬迁群众送春联(周金鹏摄)

图为新春文艺下乡演出(周金鹏摄)

图为健康义诊进社区

图为喜套鸡鸭

相关链接