田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会要闻

田东:65名贫困劳动力乘坐“爱心扶贫专列”返乡过年

2019-01-28 10:23     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月26日下午2:30分,由广州南开往百色的扶贫“爱心专列”准点驶入田东站台,经过近5个小时的车程,65名在粤务工的田东籍贫困劳动力顺利返乡。

据悉,为落实国家东西部对口帮扶政策,促进精准扶贫劳务协作,2019年春运期间,广东广西两地人社部门继续开展以“精准扶贫满关爱,回家路上暖人心”为主题的送在粤务工贫困劳动力返乡过年活动,为600名百色籍在粤务工的建档立卡贫困户赠送返乡火车票,帮助他们解决买票难、回家难等问题。田东县积极对接,安排专人接受报名和核实身份信息;通过微信公众号、短信、电话等方式,对外出务工的贫困劳动力进行宣传,按照先报先得和未脱贫建档立卡贫困户优先的原则,最后筛选出65名乘车人员。

当天,65名贫困劳动力还得到了县人社、县妇联、县团委等部门送上的扶贫礼包、姜糖茶、就业资料、爱心大巴接送等一系列爱心服务。(田东县人力资源和社会保障局  马彦光)

 

相关链接