田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会要闻

2018田东·印茶镇侬歌文化节隆重举行

2018-12-29 17:50     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

12月29日,2018田东·印茶镇侬歌文化节在印茶镇文化广场隆重举行。当天的活动现场人山人海,气氛热烈。

当天,尽管阵阵冷风刮起,但来自周边县乡的群众参加侬歌文化节的热情却丝毫没有减弱。在文化广场舞台前坐满了观众,等待文艺演出开始。

随着 2018田东·印茶镇侬歌文化节开幕声响起,印茶镇侬歌协会、民间侬歌艺人及业余文艺团体等轮番登台表演,淋漓尽致地展现了印茶镇南路山歌的艺术特色,给现场观众献上了一台精彩的文艺盛宴。文化节上,印茶镇还对十佳感动印茶孝老爱亲模范、十佳感动印茶助人为乐模范、十佳感动印茶清洁先锋模范、十佳感动印茶扶贫攻坚模范、十佳感动印茶幸福家庭模范、十佳诚信和谐明星村屯进行表彰,传播社会正能量,发挥模范引领作用,激励乡亲父老投身全面建设文明、诚信、文化、法治、富裕、幸福新印茶。

本次侬歌文化节除了文艺表演外,还有拔河比赛、美食制作和特色农产品展示等趣味游园活动。在每个活动场地,群众把现场围得水泄不通,欢笑声、助威声响彻文化广场……丰富多彩的活动吸引了数千名观众到场观赏或参与活动。

据悉,侬歌是印茶镇壮族民间流行有一种传统民歌,至今已有几百年的历史。该镇通过学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入挖掘优秀乡土文化,通过举办民俗文化活动,把侬歌文化博大精深的内涵挖掘、创新、提升,让更多的人感受侬歌文化的魅力,鼓舞更多的人传承侬歌精神、宣传民俗文化,让侬歌成为凝心聚力助推经济社会发展、促进邻里和谐、引领文明建设、推进乡村振兴的重要途径。

 

图为县领导为获六个“十佳”颁奖

 

图为演出节目

 

图为演出节目

 

图为民间侬歌艺人为乡亲演唱侬歌

 

图为活动现场

 

图为热闹激烈的拔河比赛现场

 

图为美食展品

 

图为游客竞相品尝印茶美食

相关链接