简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案

东旅复函〔2018〕5号关于田东县十六届人大三次代表提出第27号建议的答复

2018-12-04 17:16     来源::田东县旅游局
【字体: 打印

罗文献、何向田、黄星标、黄大军、韦世英代表:

您提出的关于要求把摩天岭打造成为乡村旅游地的建议收悉,现答复如下:

作登瑶族乡旅游资源丰富,龙须河穿乡而过,摩天岭云海闻名田东,有独具瑶民族特色的建筑风格、瑶族服饰,并有金锣舞、唢呐、山歌等为代表的文艺精品。

一直以来,我县高度重视乡村旅游工作。2017年,我县通过推进产旅融合项目,产旅融合工作取得了明显的成效,经过层层申报,2017年我县被农业部认定为“全国休闲农业和乡村旅游示范县”。2017年,由农业部规划院编制了《广西田东县作登瑶族文化旅游区规划(2017~2020年)》列入全县17个优先发展产旅融合项目之一。

下一步,我局将会同有关单位和作登瑶族乡党委、政府及摩天岭村两委,积极开展摩天岭村乡村旅游工作,但是,乡村旅游必须以产业及项目作为支撑,所以下步我局将会通过招商引资引进社会资金参与项目建设,积极申报上级项目资金,争取获得财政资金投入建设,同时建议摩天岭村两委会同相关部门引导本村做大做强中草药种植产业,在我局与摩天岭村两委的共同努力之下,力争将摩天岭村打造成为乡村旅游示范点。

感谢你们对我县旅游工作的关心和支持!

 

 

田东县旅游局

2018年8月27日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

承办人:黄晴澄           电话号码: 07765238699

主送:罗文献、何向田、黄星标、黄大军、韦世英代表

抄送:县人民政府办公室、县人大常委会选举联络工委、作登瑶族乡人大。

相关链接