简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案

东旅复函〔2018〕6号关于田东县十四届人大三次代表提出第55号建议的答复

2018-09-05 17:13     来源::田东县旅游局
【字体: 打印

黄春华、 谢艳勤、罗有德、韦瑞俊、韦立作、农爱慧、罗荣、岑超叶代表:

您提出的关于加快那拔镇莲花山、棋盘滩景区开发的建议收悉,现答复如下:

那拔镇棋盘滩景区(棋盘滩景点和莲花山景点)是我县生态旅游观光点,我县历来重视对该景区的规划建设,列入重点招商项目推介。2015年落实50万经费举办田东县棋盘滩景区概念性规划设计全国公开赛,并于2015年8月召开评审会评选出了高起点、高水准的概念性规划成果。作为棋盘滩所在地的那拔镇福星村获得2016年广西旅游基础设施建设中央预算内基建投资预算100万元用于基础设施建设。2017年,该景区列入全县17个优先发展产旅融合项目之一,由农业部规划院编制了《广西田东县那拔镇莲花山康养度假区规划》(2017~2020年),同时落实财政涉农资金250万元用于项目建设。

目前该景区已完成了游客服务中心、旅游厕所、停车场、观光通道、观光平台、莲山寺、莲山亭、棋盘滩核心区的维护建设,县城到棋盘滩景点10块旅游交通标识牌和2块旅游宣传栏的制作。

下一步,我局将会同有关单位和那拔镇党委、政府,依托那拔镇的气候、生态、交通等优势资源,深入挖掘莲花山及周边自然景观的生态养老资源,继续加大对该景区的配套基础设施建设,加大招商引资力度,打造绿色休闲生态、乡村养老旅游度假区。

感谢您对我县旅游工作的关心和支持!

 

 

田东县旅游局

2018年8月27日

 

 

 

 

 

承办人:黄晴澄           电话号码: 0776-5238699

主送:黄春华、 谢艳勤、罗有德、韦瑞俊、韦立作、农爱慧、罗荣、岑超叶

抄送:县人民政府办公室 、县人大常委会选举联络工委、那拔镇人大。

相关链接