简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案

东旅提复〔2018〕1号 对县政协九届三次会议第48号提案的答复

2018-09-03 17:19     来源:田东县旅游局
【字体: 打印

韦帅君委员:

您提出的《关于成立古榕江生态旅游景区并明确特许经营权的建议》的提案,现答复如下:

古榕江生态旅游度假区是田东县天成综合农业旅游投资项目的其中一个项目,由广西田东长江天成农业有限公司作为项目开发运营主体,项目选址位于田东县江城镇古榕江流域,总规划用地24640亩,其中核心连片开发区主要沿古榕江两岸展开用地8704亩;旅游发展备用区主要位于周边山林用地15936亩。项目总投资6.38亿元,分为“农业科技科普示范板块” “有机农业种养示范板块” “乡村休闲旅游度假”三大功能板块。本项目采用农业与旅游相结合的模式进行建设,总产值约4.81亿,其中年产有机蔬菜1.6万吨,产值4.16亿;肉类0.7万吨,年产值0.28亿;接待游客约50万人(次)每年,年产值可达到0.37亿元,可间接带动就业约5000余人,间接带动就业脱贫人口20000余人,对完善基础设施、保护环境、美化绿化、一二三产业融合、改造城乡面貌,打造国家4A级景区或五星级乡村旅游区。

目前已编制完成古榕江生态农业休闲旅游度假区规划文本,拟定于近期对规划成果进行评审。今年5月,县委、县人民政府组团到广东省深圳市开展招商暨产业合作座谈活动,广西田东长江天成旅游投资有限公司与深圳深鹏旅游发展有限公司签订了合作协议。

下一步,我局将尽快组织召开《古榕江生态农业休闲旅游度假区规划》评审会,将评审结果上报县人民政府审定,并指导企业按程序申报特许经营权,引导企业有序推进项目规划建设。

感谢您对我县旅游工作的关心和支持!

 

 

田东县旅游局

2018年8月28日

 

 

(承办提案工作人员姓名:黄晴澄   联系电话:5238699 )

 

抄送:县人民政府办公室,县政协提案和民族宗教法制委员会   

相关链接