简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案

东旅提复〔2018〕2号 对县政协九届三次会议第49号提案的答复

2018-09-03 17:18     来源:田东县旅游局
【字体: 打印

邹宗达、王治解、罗秋文委员:

您提出的《关于将作登瑶族乡旅游业发展列入田东县规划尽快实施的建议》的提案,现答复如下:

作登瑶族乡旅游资源丰富,历史悠久,有独具民族特色的建筑风格、瑶族服饰,并有金锣舞、唢呐、山歌等为代表的文艺精品,2014年梅林金锣舞被列入国家非物质文化遗产名录,获得全国第十二届民间文艺山花奖·民间艺术表演奖。

近年来,我县高度重视对作登瑶族乡民族文化、自然资源的旅游挖掘开发,将作登农业观光、乡村旅游项目列入田东县“十三五”规划重大项目并积极开展招商引资推介。2017年,由农业部规划院编制了《广西田东县作登瑶族文化旅游区规划(2017~2020年)》列入全县17个优先发展产旅融合项目之一。

下一步,我局将会同有关单位和作登瑶族乡党委、政府,通过招商引资引进社会资金参与项目建设,同时积极申报上级项目资金,争取获得财政资金投入建设,力争将作登瑶族乡打造成为瑶族特色旅游小镇。

感谢你们对我县旅游工作的关心和支持!

 

 

田东县旅游局

2018年8月28日

 

 

(承办提案工作人员姓名:黄晴澄   联系电话:5238699 )

 

抄送:县人民政府办公室,县政协提案和民族宗教法制委员会   

相关链接