田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 监督检查

田东县农业农村局关于开展食品种植环节隐患排查整治情况

2019-04-28 16:44     来源:农业局
【字体: 打印

根据《百色市食品安全委员会关于印发2019年全市食品安全隐患大排查大整治实施方案的通知》(百食安委[2019]1号)的文件要求,我执法大队于2019年4月2日至4月30日,分四个阶段在全县开展食品种植环节隐患排查整治行动,现对该整治情况如下:

  • 总体情况

1、经过对237家农业投入品经营门店的排查整治,共发现安全风险隐患的有35家,责令整改的35家,完成整改的30家。排查全县农药经营店没有发现禁用农药;定点经营限制使用农药的门店正按规定向上级申请办理手续;部分不用定点经营的限制使用农药,经营户都能按规定设立专柜经营。农药经营全面推行许可制度,目前农药经营许可证正有序发放。

2、经过对右江河谷四大蔬菜基地和23家种植大户的排查,没有发现其使用高毒高残留禁用农药的行为。

3、目前,没有发现我县有与制售假冒伪劣农资密切相关的“黑作坊”、“黑窝点”。

二、存在问题

1、有的村屯农资经营门店,农资产品摆放混乱。

2、个别村的农资经营门店,存在同时经营食品和农药现象。

3、个别屯的农资经营门店,存在无证经营现象。

三、下步监管措施

加强对问题门店的监管力度,增加检查频次,并责令其按照农药经营许可的条件进行整改。

田东县农业农村局

2019年4月28日

相关链接