田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 监督检查

田东县未督先改,对群众反复投诉的KTV娱乐场所噪声污染问题开展调查处理

2018-06-19 09:34     来源:田东县环保局
【字体: 打印

中央环保督察“回头看”边督边改工作正在进行中,田东县未督先改,重点针对群众反复投诉的KTV娱乐场所噪声污染问题开展调查处理, 深入构建“平安、文明、和谐”文化环境。 

近期,田东县环保局环境监察执法人员联合县文广局执法人员深夜出入娱乐场所,对田东县城区内被群众反复投诉存在噪声污染的2家KTV娱乐场所开展专项检查,维护群众合法权益。执法人员采取检查询问,查看《工商营业执照》、环境影响评价登记备案表等手续办理情况等方式开展检查,并现场记录KTV娱乐场所的营业情况。

检查当晚,田东县环保局委托广西长兴检测有限公司对这2家KTV娱乐场所排放的噪声污染物进行监测。监测结果显示这2家KTV娱乐场所排放的噪声最高浓度均超过所执行的排放限值。田东县环保局根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的有关规定对这2家KTV下达了《田东县环境保护局责令改正违法行为决定书》,要求采取有效措施,使其边界噪声不超过国家规定的环境噪声排放标准。

下一步,田东县环保局将根据法律程序对超标排放噪声的这2家KTV进行行政处罚,继续加大工作力度,提高个体业户的环保意识。同时加强对KTV等娱乐场所的噪声排放管理,接到居民群众噪声扰民的投诉后,环境监察人员将及时赶赴现场调查处理,将噪声的影响控制在最低限度。对严重影响居民生活的噪声污染现象予以严厉打击,为广大居民营造一个良好的生活环境。

相关链接