田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 监督检查

田东县开展固体废物排查整治专项行动

2018-06-15 09:26     来源:田东县环保局
【字体: 打印

根据中央第五环境保护督察组对广西开展“回头看”工作部署,本次督察将结合广西具体情况,采取统一实施督察、统一报告反馈、分开移交移送的方式,同步统筹安排固体废物专项督察。

为全面掌握田东县辖区内企业固体废物产生、贮存、运输、处置等情况,田东县人民政府组织环保、经济、市政等部门组成固废排查小组,开展固体废物排查整治专项行动。

2018年6月12日至6月15日,排查小组已完成对田东县石化工业园区内的广西田东锦盛化工有限公司、广西田东锦华化学有限公司、广西田东达盛化工科技有限公司等9家存在固废堆场的企业进行检查。检查中发现个别企业存在露天堆放原料、生产废渣等行为,排查小组当场要求企业立即整改,并要求制定好长期有效措施。

田东县坚决打好污染防治攻坚战,通过固体废物排查整治专项行动,掌握固体废物监管存在的漏洞和薄弱环节,加大监管执法力度,遏制非法转移、处置和倾倒固体废物等情况发生,切实保护好全县生态环境。

相关链接