简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 监督检查

田东县环保局“内外兼修”开展砖瓦行业环保专项行动

2017-09-07 09:15     来源:田东县环境保护局
【字体: 打印

田东县环保局“内外兼修”开展砖瓦行业环保专项行动

 

为扎实推进2017年度大气污染防治工作,改善环境空气质量,加强砖瓦行业的环境管理,彻底整治砖瓦行业环保问题,严厉打击砖瓦行业企业环境违法行为,市环保局于8月21日至24日在全市范围内开展砖瓦行业专项交叉检查,田东县环保局积极响应配合,“内外兼修”助力行动开展。

一、对内抓好“三个落实”

(一)落实企业自查。组织辖区内12个砖厂环保负责人召开砖瓦行业环保专项整治执法大练兵推进会。通过会议学习,引导辖区内砖瓦企业规范环保管理、各污染物达标排放,要求企业落实开展自查自纠工作,对存在的问题进行查缺补漏。

(二)落实企业整改。对田东县辖区内砖瓦行业企业进行全面排查,当场对检查出来的问题及时提出和下达企业整改意见,做好任务进度跟踪,严格督查企业按照时限完成目标任务,确保企业各污染物达标排放。

(三)落实违法行为处罚。持续保持高压态势坚决打击违法行为,着力发现一批、解决一批、曝光一批突发环境问题,对砖瓦专项执法发现的环境违法行为,依据新修订的《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等法律严肃查处。

二、对外互查互学,提高执法质量

从县环境监察大队抽调熟悉业务的精兵强将加入交叉执法检查组,配合市监察支队到右江区开展执法检查,以此次行动为契机,作为实战练兵,开展互查互学,提高行政执法质量,提升行业监管、现场执法方面的能力。并在开展执法检查过程中,注意发现问题、梳理问题,举一反三,学习执法检查中的先进经验及做法,强化我县环境监察执法。

相关链接