简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:卫健局成文日期:2019年09月29日
标  题:关于开展2019年田东县第三季度农村艾滋病防治工作督导考核的通知
发文字号: 东卫办〔2019〕77号 发布日期:2019年10月15日

关于开展2019年田东县第三季度农村艾滋病防治工作督导考核的通知

2019-10-15 17:39     来源:卫健局
【字体: 打印

东卫办〔2019〕77号

 

 

关于开展2019年田东县第三季度农村艾滋病

防治工作督导考核的通知

 

各乡镇卫生院:

基层艾滋病防控体系建设是防艾攻坚的重点,是新一轮(2015-2020年)攻坚工程的八大专项工程之一,为加强做好我县艾滋病防治工作,遏制艾滋病蔓延,根据《关于印发2019年田东县农村艾滋病防治补助经费实施方案的通知》(东防艾办〔2019〕2号)精神,了解各乡镇开展农村艾滋病防治工作,规范补助经费管理,经研究,决定对全县各乡镇卫生院进行农村防治艾滋病工作督导。现将有关事项通知如下:

一、督导时间

2019年10月15日—10月23日,具体时间以督导组通知为准。

二、督导对象

13家乡镇卫生院和部分村卫生室。

三、督导内容                                                           

2019年农村艾滋病防治工作,重点督导落实《关于印发2019年田东县农村艾滋病防治补助经费实施方案的通知》(东防艾办〔2019〕2号)精神的情况,对照“田东县各乡镇卫生院艾滋病防控工作评估细则”和“田东县农村艾滋病防治工作考核评估指导内容及评分标准”进行督导。

1.查看各卫生院是否对村卫生室、防艾宣传员开展第三季度的指导工作;

2.查看各卫生院是否把补助资金下发给防艾宣传员,以财务凭证或村医签字领钱的相关表格为依据;

3.查看防艾宣传员自开展入户以来宣传并造册基本情况表、宣传材料发放登记表、外出务工人员登记表、高危人群干预登记表等,对照卫生院与宣传员签订聘用书的入户宣传任务数是否完成。

四、督导方式

听取汇报,查阅资料,现场查看,抽样检查(随机抽查2个村,每村查1到2名宣传员开展艾滋病宣传教育工作情况、艾滋病知识知晓率调查问卷20份)。

五、人员安排

详见附件4。

六、其他

(一)请各单位按照督导内容开展自查,并做好迎检准备。 

(二)未尽事宜请与县防艾办联系,联系人:黄福勤,联系电话:5225462。 

 

附件:1.田东县各乡镇卫生院艾滋病防控工作评估细则

2.田东县农村艾滋病防治工作考核评估指导内容及评分标准

3.大众人群艾滋病知识知晓率问卷调查

4.2019年田东县第三季度农村艾滋病防治工作督导日程表

 

 

田东县卫生健康局

2019年9月29日

相关链接