简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:思林镇成文日期:2019年08月09日
标  题:思林镇2019-2020学年度学生营养改善计划学校大宗食品采购询价招标工作方案
发文字号: 思政发〔2019〕32号 发布日期:2019年08月14日

思林镇2019-2020学年度学生营养改善计划学校大宗食品采购询价招标工作方案

2019-08-14 09:26     来源:思林镇
【字体: 打印

思林镇2019-2020学年度学生营养改善计划

学校大宗食品采购询价招标工作方案

 

为进一步实施好我镇农村义务教育学生营养改善计划,改善我镇农村中小学生营养状况,进一步规范学校食堂管理,确保师生身体健康和生命安全,根据上级学生营养改善计划工作要求,结合我镇实际,特制定本方案。

一、成立招标采购领导小组

思林镇学生营养改善计划学校大宗食品采购询价招标领导小组成员如下:

组  长:韦文全  镇党委副书记、镇人民政府镇长

副组长:黄数圆  镇党委委员、镇人民政府副镇长

        黄  甲  镇党委委员、纪委书记

组  员:谭乃固  镇思林中心小学校长

        黄金山  镇初级中学校长

廖胜焕  镇农业服务中心主任

 林祖干  思林财政所负责人

黎晓春  思林市场监督管理所所长

    吕德包  思林水产畜牧兽医站站长

领导小组下设办公室,办公室设在思林中心小学,办公室主任由谭乃固同志兼任,负责全镇中小学校营养餐的日常监管工作。

二、组织召开学生营养改善计划工作协调会

    为切实做好学生营养改善计划学校食品招标采购工作,由镇政府人民召集营养改善计划招标采购领导小组成员召开2019-2020学年度学生营养改善计划工作预备会议,尽快落实学生营养改善计划学校食品招标采购工作要求,确定招标时间,招标地点等有关事项。

三、编制采购预算

由招标采购工作领导小组组成工作组到三家公司以上进行询价,同时了解所需食品(大米、肉类、蔬菜、食用油、调味品等)市场零售价格,以所需食品种类价格低于市场价8- 10%以上(即优惠率≥8- 10%)测算采购金额及运输成本等因素,并及时编制采购预算,以优惠率≥10%报价。

四、采购计划申报

招标采购工作领导小组按照编制采购预算金额向县采购办提交政府采购计划申报表,完成备案后方可组织采购。

  • 确定招标采购代理机构及编制招标文件或竞争性磋商

文件

(一)确定招标采购代理机构。收集有资质有条件的采购代理机构,通过对比所收集的招标采购代理机构,确定本次招标采购代理机构。

(二)审定招标文件。由招标采购代理机构按要求编制招标文件,再由招标采购领导小组审定,审定后由招标采购代理机构组织实施。

六、签订采购合同

招标采购代理机构按招标文件里规定的时间、地点组织开标,按法定程序评标、议标,确定中标供应商后,及时公示,在8月27日前由思林镇人民政府与中标供应商签订采购合同,送教育局备案一份。

七、组织配送

各实施学校开学后,中标供应商按采购合同要求按时、保质、保量将所需食品免费配送到各学校,为学生提供新鲜、营养、安全的食品,确保学校正常开餐。

八、组织验收
中标供应商按要求将营养餐食品送到学校后,各学校要及时

组织人员对食品的质量、重量、数量等进行验收(人员由值周领导、值日老师、食品安全管理员三人组成)。验收时要求供货商提供营业执照及食品经营许可证复印件和动物产品检验检疫合格证明原件、相关产品合格证明文件、货物清单等票据,验收合格后签字确认。

相关链接