简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:成文日期:2019年08月16日
标  题:田东县财政局2018年度社会评价征求到群众意见涉及财政部分整改工作方案
发文字号: 〔0〕号 发布日期:2019年08月08日

田东县财政局2018年度社会评价征求到群众意见涉及财政部分整改工作方案

2019-08-08 15:33     来源:田东县财政局
【字体: 打印

田东县财政局2018年度社会评价征求到群众意见涉及财政部分整改工作方案

根据《百色市2018年度社会评价群众意见建议整改方案》(百绩发〔2019〕6号)和《田东县2018年度社会评价群众意见建议整改方案》(东绩发〔2019〕4号)通知精神,自治区反馈我县2018年度工作的群众意见建议涉及到财政2条。为做好我局2018年度绩效考评“社会评价”中征求到群众意见建议的整改工作,现结合我局实际制定整改方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央、自治区、市、县委、县政府重大决策部署。结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展“六个年”活动,按照“谁主管、谁负责、谁整改”的原则,坚持以问题整改为导向,以推进工作落实为目标,充分发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,让整改工作落地见效,进一步改进机关工作作风,不断提高党委、政府执行力和公信力,推动各项工作有效开展,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

二、整改目标

按照“群众利益无小事”的要求,对群众提出的意见建议全面分析,查找短板弱项,找准整改方向,明确整改重点,强化措施,狠抓落实,注重巩固历年整改成果,建立健全各项长效工作机制,确保整改工作可量化、可考核、可检验。进一步促进机关工作效率明显提高、工作作风明显转变、工作纪律明显加强、执行力明显增强、发展环境明显优化、群众满意度明显提升。

三、整改原则

—是坚持领导带头、压实责任。局党组切实负起本单位整改责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分工范围内的整改落实工作,确保任务到人,责任到岗,要求到位,齐心协力把整改工作抓紧抓好。

二是坚持问题导向、一改到底。对照2018年度工作的群众意见建议,深刻剖析问题,反思问题根源,明确以征求发现的领导班子和领导干部问题为依据制定问题清单,以征求意见建议为依据制定任务清单,以问题和任务为依据制定责任清单,确保整改可量化、可检查、可问责。紧扣征求反馈问题,即知即改、立行立改、全面整改,对重点人、重点事、重点问题要紧抓不放,严督实导,深整实改,做到问题不解决坚决不放过、责任不追究坚决不放过、整改不彻底坚决不放过。

四、整改内容和措施

(一)反馈问题:百色市田东县企业希望政府在融资、税费减免方面多些优惠政策。

整改措施:按照财政部、国家税务总局关于减税降费工作要求,认真落实各项减税降费政策,营造良好营商环境,预计全年减税降费2.1亿。

2.落实《田东县人民政府办公室关于加大金融支持实体经济的若干措施的通知》(东政办发〔2018〕32号)精神,进一步优化营商环境、提升金融服务实体经济的水平和效率提供政策保障。

3.组织开展高质量银企对接活动。

责任领导:黄忠剑

责任股室:税政股、预算股、金融办、工业交通股

整改时限:2019年11月25日

(二)反馈问题:对改善企业融资难问题对当地政府好的建议:召开政银企座谈会。

整改措施:召开1次政银企座谈会,进一步加强与企业的沟通与合作。

责任领导:黄忠剑

责任股室:金融办、工业交通股

整改时限:2019年11月25日

五、工作要求

(一)制定整改方案。各班子成员,涉及股室及人员把抓好整改工作作为对自身政治态度、政治立场、政治纪律的重要考验,要按照本《整改方案》,各司其职,落实到位。

(二)健全整改台账。要对反馈的问题,形成详细的整改台账,一件一件明确责任,即知即改、立行立改、全面整改,完成一件销号一件,不能有缺项和漏项。

 

附件:田东县财政局2018年度自治区社会评价征集到群众

意见建议整改措施计划表

 

田东县财政局

2019年8月7日

相关链接