简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:卫健局成文日期:2019年06月24日
标  题:关于举办中小学生溺水应急救护知识培训工作的通知
发文字号: 东卫办〔2019〕50号 发布日期:2019年07月12日

关于举办中小学生溺水应急救护知识培训工作的通知

2019-07-12 10:09     来源:卫健局
【字体: 打印

关于举办中小学生溺水应急救护知识

培训工作的通知

 

各医疗单位,各学校:

根据《中共百色市委办公室 百色市人民政府办公室关于印发<2019年全市防范中小学生溺水专项行动工作方案>的通知》(百办通〔2019〕129号)及《百色市卫生健康委员会 百色市教育局<关于举办中小学溺水应急救护知识培训工作的通知>》精神,经研究,定于2019年6月26日下午举办全县中小学生溺水应急救护知识培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训时间、地点

(一)时间:2019年6月26日(星期三)15:30-17:30

(二)地点:田东县人民医院医技楼七楼学术厅

二、培训内容

(一)传达县委、县人民政府关于防范中小学生溺水有关会议精神。

(二)动员、部署我县卫生健康系统做好中小学生防范溺水工作。

(三)溺水应急救护知识培训。

三、参训人员

(一)县、乡医疗机构一名分管领导。

(二)县直医疗机构急诊科负责人各1名,各乡镇卫生院临床医生各1名,民营医院临床医生1名。

(三)县乡各中小学校校医各1名(没有校医的学校派一名负责这次工作的同志参会)。

四、其他要求

(一)参加本次培训的医生或者负责参会的同志作为本单位防溺水知识培训师资人员,回去后作为师资力量负责培训本单位人员,按(百卫医发〔2019〕18号)要求,各单位务必于6月30日前完成培训工作,7月2日前将培训工作总结(包括会议通知、人员签到、图片等)报我局医政医管药政中医股邮箱。请县人民医院急诊科负责师资并准备好溺水应急救护知识培训课件,县人民医院做好会务准备工作。

(二)请县乡各医疗单位、各学校于2019年6月25日上午11时前将参训人员名单反馈至我局医政医管药政中医股邮箱。

(三)参训人员食宿、交通费用按规定回原单位报销。

联系人:梁丽敏  联系电话:5232256

邮箱:tdyzg256@163.com

 

附件:溺水应急救护知识知识培训班回执

 

 

田东县卫生健康局               田东县教育局

2019年6月24日


文件下载:

关于举办中小学生溺水应急救护知识培训工作的通知.pdf

相关链接