简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:环保局成文日期:2019年07月03日
标  题:【田东县环保局】东环罚字〔2019〕40号-广西锦华新材料科技有限公司
发文字号: 东环罚字〔2019〕40号 发布日期:2019年07月03日

【田东县环保局】东环罚字〔2019〕40号-广西锦华新材料科技有限公司

2019-07-03 10:03     来源:环保局
【字体: 打印

田东县环境保护局

行政处罚决定书

东环罚字〔2019〕40号

 

广西锦华新材料科技有限公司:

统一社会信用代码:91451022559404321K

地  址:田东县石化工业园区

法定代表人:易东

我局于2019年6月3日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

未按照相关法律法规和标准规范的要求制定突发环境事件应急预案并备案、演练。

以上事实,有《田东县环境保护局调查询问笔录》、《田东县环境保护局现场检查(勘察)笔录》及现场检查照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《突发环境事件应急管理办法》第六条第四款:“企业事业单位应当按照相关法律法规和标准规范的要求,履行下列义务:(四)制定突发环境事件应急预案并备案、演练。”和第十三条:“企业事业单位应当按照国务院环境保护主管部门的规定,在开展突发环境事件风险评估和应急资源调查的基础上制定突发环境事件应急预案,并按照分类分级管理的原则,报县级以上环境保护主管部门备案”的规定。

我局于2019年6月24日以《田东县环境保护局行政处罚事先告知书》(东环罚告字〔2019〕32号)告知你单位违法事实、处罚依据、拟做出的处罚决定,并告知你单位陈述申辩权。2019年6月26日你单位向我局提交《申辩书》,你单位提出,你单位积极接收调查并开展整改工作,恳求从轻或免除处罚。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条,你单位积极配合环保部门调查,具有从轻处罚情形,适用从轻处罚。

依据《突发环境事件应急管理办法》第三十八条第三款:“企业事业单位有下列情形之一的,由县级以上环境保护主管部门责令改正,可以处一万元以上三万元以下罚款:(三)未按规定将突发环境事件应急预案备案的。”的规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款壹万元(¥10000.00)。

限你单位接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。(:缴款前请先到县环保局财务室开单领取一般缴款书

收款银行:田东农村商业银行平马支行

户    名:田东县财政局(非税收入)

账    号:6128 1201 0101 6360 25

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向田东县人民政府或者百色市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向田东县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

田东县环境保护局

                                2019年7月3日

 

公开方式:主动公开

相关链接