简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:环保局成文日期:2019年06月28日
标  题:【田东县环保局】田东县环境保护局2019年第二季度随机抽查情况汇总表
发文字号: 无〔2019〕0号 发布日期:2019年06月28日

【田东县环保局】田东县环境保护局2019年第二季度随机抽查情况汇总表

2019-06-28 09:22     来源:环保局
【字体: 打印
田东县环境保护局
2019年第二季度随机抽查情况汇总表
序号 企业(建设项目名称) 企业类型 检查时间 检查情况及发现问题 处理情况及相关要求 备注
1 广西田东县隆鑫方解石微粉有限公司 一般排污单位 2019/6/27 (一)原石矿堆场三防措施不完善。(二)传送带,破碎工序防扬尘措施不完善。(三)洗矿过程产生的废渣堆放场所未规范化建设。 1.完善原石矿堆场三防措施。 2.进一步完善传送带、破碎工序和进料口的防扬尘措施。 3.规范化建设废渣堆放场所,满足规范化要求   
2 田东县福兰建材有限公司 一般排污单位 2019/4/16 (一)污染治理设施运行台账不完善。(二)部分原料(煤渣)露天堆放 1.完善污染治理设施运行台账。 2.及时将露天堆放的原料堆放至厂棚,或设置高于物料堆放高度的围挡。  
3 田东县林逢镇平洪村新民砖厂 一般排污单位 2019/6/27 部分煤矸石堆场已进行苫盖,但仍存在部分煤矸石堆场露天堆放,未采取有效防扬尘措施。 立即对露天堆放的煤矸石进行苫盖,并尽快采取长期有效仍存在部分煤矸石堆场露天堆放,未采取有效防扬尘措施。  
4 田东县生利塑料颗粒厂 一般排污单位 2019/6/25 (一)沉淀池沉淀渣堆积过多,未及时清理。(二)原料堆场“三防”措施不完善,未进行堆棚处理 1.及时清理沉淀池的废渣,确保沉淀池废渣统一堆放,符合“三防”要求 2.进一步完善原料堆场的三防措施。防止原料露天堆放。  
5 田东县高楼建材有限公司 一般排污单位 2019/6/25 (一)破碎工序传送带未能密闭。(二)厂区地面积尘较多,未设置车辆冲洗平台。(三)环保治理设施运行操作规程未制定。 1.及时对未密闭的传送带进行密闭,以减少扬尘产生。 2.及时制定环保治理设施运行操作规程,并将制度上墙。 3.及时清理厂区地面积尘,并做好厂区内车辆冲洗平台,减少车辆出入产生的扬尘。  
6 田东县大桥建材厂 一般排污单位  2019/04/16 (一)部分外燃煤未完全遮盖。(二)碱液投放及喷淋系统运行台账不完善 1.及时将部分露天堆放的外燃煤清理至厂棚或者设置高于物料的挡风挡尘网或用彩篷布进行遮盖。 2.完善碱液投放及喷淋系统运行台账。  
7 田东县富士山建材有限责任公司 一般排污单位 2019/6/25 (一)该厂车辆冲洗平台未建设。(二)传送带及破碎机未进行密闭。 1.尽快建设车辆冲洗平台,防止扬尘产生。 2.及时做好破碎机及传送带密闭措施。  
8 田东予齐环保材料有限公司 一般排污单位  2019/05/05 (一)粉煤灰原料堆场防扬尘措施不到位,北面未进行密闭。(二)提升机传送带未采取密闭措施。(三)厂区雨污分流不完善,未设置初期雨水收集池。(四)厂区未设置车辆冲洗平台。(五)厂区泥渣较多,易产生扬尘。 1.对粉煤灰堆场北面进行密闭,做好密闭措施。 2.对提升机传送带进行密闭,防止扬尘产生。 3.完善厂区雨污分流,并做好初期雨水收集池。 4.厂区内设置车辆冲洗平台,对进出的车辆进行冲洗,有效防止扬尘。 5.定期清理厂区泥渣,防止扬尘产生。  
9 田东高楼建材有限公司 一般排污单位 2019/6/25 (一)破碎工序传送带未能密闭。(二)厂区地面积尘较多,未设置车辆冲洗平台。(三)环保治理设施运行操作规程未制定。 1.及时对未密闭的传送带进行密闭,以减少扬尘产生。 2.及时制定环保治理设施运行操作规程,并将制度上墙。 3.及时清理厂区地面积尘,并做好厂区内车辆冲洗平台,减少车辆出入产生的扬尘。  
10 广西田东农政混凝土有限公司 一般排污单位 2019/6/19 (一)厂区内雨污分流不完善,生产车间车辆冲洗废水易混入雨水沟。(二)碱水罐仓库未设置一级防控,仓库大门未设置有效围挡。(三)柴油装卸区未设置围堰防止事故泄露。(四)突发环境事件应急预案未进行编制。(五)废渣堆场洒落现象较为严重。(六)废气排气筒烟囱高度不足5米 1..进一步完善车间雨污分流,防止生产过程产生的废水排入外环境。 2.碱水罐仓库大门设置有效围挡,防止碱水罐出现泄露。 3.柴油装卸区设置有效围挡,防止出现事故泄露。 4.尽量完成企业突发环境事件应急预案的编制和备案工作。 5.及时清理废渣仓库散落的废渣,保持厂区清洁卫生。6.根据环评批复要求,确保废气排气筒烟囱高度满足5米的高度。  
11 田东恒光建材有限责任公司 一般排污单位 2019/6/27 厂区煤棚未完全密闭 将厂区内煤棚进行密闭,避免扬尘产生。  
12 田东县那拔镇岩相山辉绿岩矿 一般排污单位 2019/6/29 检查时企业处于停产状态 做好停产期间汛期环境安全应急职守工作,并维护好各环保治理设施  
13 田东县宝利建材有限公司 一般排污单位  2019/05/06 检查时该项目正在开展验收工作。 1.加快项目验收工作进度。 2.加强现场环境安全管理,确保环保治理设施正常运行。  
14 广西田东田炼石化有限公司 重点排污单位 2019/4/10 突发环境事件应急培训及演练未开展 根据企业年度安排,及时开展吸突发环境事件应急培训及演练工作,并做好材料归档  
15 广西田东力源宝科技有限公司 重点排污单位 2019/5/5 现场检查时,该厂正常生产,立体发酵生产线与袋式发酵生产线正常开启 加强生产期间车间的管理,做好车间的废气处理,减少异味的产生  
16 广西田东锦鑫稀有金属材料有限公司 重点排污单位 2019/4/22 废水回收池及管道未制作标识 及时制作废水回收池及管道标识  
17 广西壮族自治区右江矿务局有限公司州景煤矿 一般排污单位  2019/06/29 部分原煤露天堆放,未采取防尘措施 加快做好露天堆放的原煤覆盖措施或加快外售进度  
18 田东县锦升钙业有限公司 一般排污单位 2019/4/16 (一)厂区部分原料(碎石)、燃煤露天堆放,未按要求进行围挡。(二)吨袋成品车间防扬尘措施不完善 1.燃煤入库,原料(碎石)严格按照环评及批复要求做好围挡等防扬尘措施。 2.吨袋成品车间大门做好防扬尘措施。  
19 广西登高(集团)田东水泥有限公司 重点排污单位 2019/4/28  1.企业环境隐患应急培训未开展,突发环境应急演练未开展。 2.1#生产线氨水罐区围堰有缺口 1.及时开展企业环境隐患应急培训及突发环境应急演练。 2.对1#生产线氨水罐区围堰进行修补。  
20 田东县茂丰涂料厂 一般排污单位 2019/6/27 厂区积尘较为严重,生产车间脏乱差 做好厂区清洁管理,减少积尘堆积  
21 田东县宏达塑料颗粒厂 一般排污单位 2019/6/25 .检查时企业进行停产检修 做好检修期间的日常管理,做好污染治理设施的维护工作,确保恢复生产期间污染防治设施运行正常  
22 田东县雄桂扬翔农牧有限公司 一般排污单位 2019/6/25 检查时处于非洲猪瘟防控期间,为防止猪瘟影响,企业处于关闭防疫状态 做好猪瘟防控期间环境安全值守工作,确保环保治理设施正常运行,污染物达标排放  
23 广西田东盛亚科技有限公司 重点排污单位 2019/6/3 (一)突发环境事件应急培训及演练未开展。(二)企业突发环境事件应急预案已备案,但未按最新标准进行修订 1.按要求尽快完成企业突发环境事件应急预案编制工作,并到我局做好备案。 2.及时开展突发环境事件应急培训及演练。  
24 广西田东恒思源工贸有限公司 一般排污单位 2019/6/18 1.废油漆桶未按照危险废物规范化存储要求建立存储仓库;
2.除油废水为有效收集处理,流入厂区雨水沟。
1.现有的废油漆桶根据《危险废物贮存污染控制标准》的要求,建立存储仓库,设置危险废物台帐。
3.将除油处理工序产生的除油废水回收处理,不得外排。
 
25 广西田东锦星化工有限责任公司 重点排污单位 2019/4/15 (一)石灰石原料进料口处石灰原料散落未及时清理。(二)企业初期雨水收集池水位高,新建初期雨水收集池在建中 1.及时清理石灰石原料进料口路面。 2.将初期雨水收集池中的水回抽利用,以确保下雨时初期雨水池达到应急的作用。  
26 田东县福兰建材有限公司 一般排污单位  2019/04/16 (一)污染治理设施运行台账不完善。(二)部分原料(煤渣)露天堆放 1.完善污染治理设施运行台账。 2.及时将露天堆放的原料堆放至厂棚,或设置高于物料堆放高度的围挡。  
27 田东宏泰矿业有限责任公司能兴锰矿、钛铁砂矿开采项目 建设项目  2019/06/28 检查时企业处于停产状态 做好停产期间的环境管理工作,定期对环保治理设施进行维护。  

相关链接