田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:民政局成文日期:2019年05月30日
标  题:关于提高全县城乡居民最低生活保障补助水平的通知
发文字号: 通知〔2019〕东民〔2019〕7号号 发布日期:2019年06月10日

关于提高全县城乡居民最低生活保障补助水平的通知

2019-06-10 16:51     来源:民政局
【字体: 打印

各乡镇人民政府:

为充分发挥城乡最低生活保障制度在脱贫攻坚战中的兜底保障作用,根据《广西壮族自治区民政厅、财政厅关于提高全区城乡最低生活保障补助水平的通知》(桂民发〔2019〕24号)精神,进一步提高我县城乡低保对象补助水平,切实保障城乡困难群众基本生活,现就有关事宜通知如下:

一、调整标准

从2019年1月1日起,全县城市最低生活保障对象平均补助水平每人每月提高20元,农村最低生活保障对象平均补助水平每人每月提高20元。

  1. 城市最低生活保障资金补助标准由2018年的平均每人每月350元提高到平均每人每月370元。
  2. 对农村最低生活保障资金补助标准由2018年的平均每人每月190元提高到平均每人每月210元。

    二、工作要求

    各乡镇人民政府要加大宣传,做好政策的宣传解释工作,提高社会各界和广大群众知晓率。

 

 

 

 

田东县民政局            田东县财政局

2019年5月30日

 

 

 

 

田东县民政局办公室               2019年5月30日印发

相关链接