田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:市场监管局成文日期:2019年05月20日
标  题:关于贯彻落实《食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法》的实施意见
发文字号: 东市监发〔2019〕13号 发布日期:2019年06月10日

关于贯彻落实《食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法》的实施意见

2019-06-10 09:53     来源:市场监管局
【字体: 打印

县市场监督管理局,公安局,人民法院,人民检察院:

为贯彻落实原国家食品药品监督管理总局、公安部、最高人民法院、最高人民检察院、国务院食品安全办《食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法》和原自治区食药监局、自治区公安厅、自治区高级人民法院、自治区高级人民检察院《关于贯彻落实<食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法>的工作意见》(桂食药监稽〔2016〕8号),进一步健全我县食品药品行政执法与刑事司法衔接工作机制,加大对食品药品领域违法犯罪行为打击力度,保障人民群众生命健康安全,根据《刑法》、《刑事诉讼法》、最高人民法院、最高人民检察院《关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》、《关手办理危害药品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律、行政法规和相关司法解释,针对近年来办理危害食品药品安全刑事案件移送、立案、侦查、审查逮捕、起诉、审判中遇到的新情况,新问题,对我县食品药品行政执法与刑事司法衔接工作提出以下实施意见:

一、始终保持对危害食品药品安全犯罪的严打高压态势

(一)高度重视打击危害食品药品安全犯罪工作。食品药品安全事关人民群众切身利益和社会稳定。公安机关、人民法院、人民检察院、市场监管部门应切实统一思想,提高对打击危害食品药品安全违法犯罪重要性和必要性的认识,始终保持依法严厉打击的高压态势,决不放纵相关违法犯罪。

(二)从严惩处食品药品犯罪行为。市场监管部门在查办食品药品违法案件过程中发现涉嫌犯罪的食品药品案件或线索,应当及时移送给公安机关侦办,并抄送同级人民检察院,不得以行政处罚代替刑事处罚。公安机关要坚持“以打促管”的工作方针,主动拓展线索来源,加大对危害食品药品安全犯罪的立案侦办力度,做到有案必立、有案必查、查必有果。检察机关应当从严把握对此类犯罪的相对不起诉处理。人民法院应依照刑法相关规定从严掌握对此类犯罪适用缓刑、免予刑事处罚;对危害食品药品安全犯罪分子适用缓刑的,应当同时宣告禁止令,禁止其在缓刑考验期内从事食品药品生产、销售及相关活动。要加大罚金和没收财产的适用与执行力度,采取追缴违法所得、收缴犯罪工具、销毁涉案物品等措施,尽可能摧毁此类犯罪的经济基础。

(三)切实加强对危害食品药品安全刑事案件的监督。检察机关要依法加强对行政执法机关移送涉嫌犯罪情况的监督,督促行政执法机关及时移送涉嫌危害食品药品安全犯罪以及相关职务犯罪案件线索,进一步强化对立案、侦查、审判、执行等环节的法律监督,对于国家工作人员在食品药品监管和查处违法犯罪活动中收受贿赂、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊构成犯罪的,应当依照刑法有关规定追究刑事责任。对该移送案件不移送、有案不立、立案不查、该捕不捕、该诉不诉、重罪轻判等涉嫌故意放纵犯罪行为的要严肃问责;构成犯罪的,应当依照《刑法》有关规定追究刑事责任。对符合法定抗诉条件的,应当提出抗诉。

二、建立打击危害食品药品安全犯罪的工作机制

(四)建立联席会议制度。公安机关、人民法院、人民检察院、市场监管部门要进-步统一思想认识,加强沟通协调,建立联席会议制度和案件咨询制度。对疑难复杂案件,可以就案件的法律适用、取证要求及证据规格等问题召开联席会议进行会商,形成会议纪要,指导案件查办。对特别重大、影响恶劣的案件,检察机关可以根据公安机关的请求提前介入,参加案件研究,提出定性、取证等意见。对疑难复杂案件,如果其他地方已有相关案例,人民法院要及时研究,如符合法律规定并有参考价值,可向上级人民法院请示同意后,供本级法院审判时参考。

(五)实行重大案件联合挂牌督办。公安机关、人民检察院、市场监管部门可以对下列重大案件实行联合督办:在全区范围内有重大影响的案件;引发公共安全事件,对公民生命健康造成特别重大损害案件:跨地区,案情复杂、涉案金额特别巨大的案件;其他有必要联合督办的重大案件。市场监管部门挂牌督办的案件要及时向公安、检察机关通报。公安机关挂牌督办的案件要及时向检察机关和相关行政职能部门通报。对于上级公安部门、市场监管部门挂牌督办的案件,人民检察院应纳入督办范围,并全程跟踪办理。

(六)建立信息发布的沟通协作机制。市场监管部门、公安机关、人民检察院、人民法院之间建立食品药品违法犯罪案件信息发布的沟通协作机制。食品药品案件信息发布应当包括基本案情、查处进展、适用法律、消费警示以及当前食品药品安全现状等基本内容。各部门发布食品药品案件信息应当在门户网站、政府网站、电视台、报刊等主流媒体进行,食品药品案件信息新闻发布会应当采取新闻发布会的方式进行。发布食品药品案件信息前,应当互相通报情况,并建立健全案件信息发布前舆情应对分析机制:联合督办的重要案件信息应当联合发布。

三、认真贯彻打击危害食品药品安全犯罪法律精神

(七)统一法律适用。按照相关规定,统一几类常见情况的法律适用。

1.对几类不符合安全标准的食品的认定。对于生产、销售属于病死、死因不明或者检验检疫不合格的畜、禽、兽、水产动物及其肉类、肉类制品的,或者属于国家为防空疾病等特殊需要明令禁止生产、销售的食品的,虽无法检验、鉴定,但有其他确实充分的证据能够证明,可以认定为不符合安全标准的食品。

2.对已销售食品药品涉案金额证据的收集。可以从以下几个方面收集证据,相互印证,形成证据链进行认定:

(1)销售记录;

(2)银行对账单,并确认行为人之间有无其他经济往来;

(3)手机通话清单;

(4)物流或者车辆信息;

(5)犯罪嫌疑人、被告人供述和辩解、证人证言;

(6)技术侦查获得的证据材料等。

3.假药案的法律适用。《刑法》 第一百四十一条第二款明确规定,刑法中所称假药,是指依照《药品管理法》第四十八条的规定属于假药和按假药论处的药品、非药品。因此,市场监管部门作出“假药或者按假药论处”认定的,应依法追究刑事责任。对人体健康造成严重危害或者有其他严重情节的,需要对涉案药品进行成分鉴定。实施生产、销售假药、劣药犯罪,同时构成生产、销售伪劣产品、侵犯知识产权、非法经营等犯罪的。依照处罚较重的规定定罪处罚。

4.办理危害食品药品安全刑事案件对犯罪嫌疑人、被告人“明知”的确认。参照最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于依法严惩“地沟油”犯罪活动的道知》(公通字〔2012〕1号)第二条第(二)、(三)、(四)项的相关规定执行,

(八)统一移送程序。市场监管部门移送案件,公安机关接收案件并审查是否立案,应当依照以下程序:

1.市场监管部门在现场检查的过程中,发现涉案货值或者当事人的违法性质、违法情节已经明显达到刑事追诉标准,涉嫌犯罪的,在现场妥善保全违法行为证据的同时,可以通知公安机关到场,将案件线索现场移送,

2.市场监管部门在查办食品药品违法案件过程中,发现涉嫌犯罪,依法需要追究刑事责任的案件。应当在收集相关材料后制作《涉嫌犯罪案件移送书》,3日内经本机关主要负责人审核批准后作出移送决定,并在24小时内将案件材料移送公安机关,同时将《涉嫌犯罪案件移送书》抄送人民检察院。不予批准移送的应当在案卷中说明理由。

3.公安机关收到市场监管部门移送的《涉嫌犯罪案件移送书》及案件材料,应当出具签收回执予以接受。对材料不全的,公安机关应当在接受案件的24小时内书面告知移送的市场监管部门在3日内补正。但不得以材料不全为由,不接受移送案件。

对接受的案件,公安机关应当立即审查,一般应当自受理之日起10日内依法作出立案或者不予立案的决定;案情重大的,应当自受理之日起30日内作出立案或者不予立案的决定;特殊情况下,受理案件单位报经上一级公安机关批准,可以再延长30日作出决定。

公安机关审查发现涉嫌犯罪案件移送材料不全、证据不充分的,可以就证明有犯罪事实的相关证据要求等提出补充调查意见,商请市场监管部门补充调查。必要时,公安机关可以自行调查。

4.公安机关作出立案、不予立案、撤销案件决定的,应当自作出决定之日起3日内书面通知市场监管部门,同时抄送人民检察院。

对决定立案的,公安机关应当自立案之日起3日内与市场监管部门交接涉案物品以及与案件有关的其他证据材料。并办理交接手续。

市场监管部门在与公安机关办理涉案物品交接手续时,要求当事人在场,由市场监管部门解除原来的强制措施,由当事人签收,同时由公安机关对涉案物品采取新的强制措施。

对保管条件、保管场所有特殊要求的涉案物品,公安机关可以在与市场监管部门办理交接手续后采取必要采取固定留取证据,商请市场监管部门代为保管。

公安机关作出不予立案或者撤销案件决定的,应当将不予立案通知书或撤销案件决定书连同案卷材料退回市场监管部门。对依法应当追究行政法律责任的,可以同时向行政执法机关提出书面建议。

5.市场监管部门在移送案件后,需要作出责令停产停业、吊销许可证等行政处罚,或者在相关行政复议、行政诉讼中,需要使用已移送公安机关证据材料的,公安机关应当协助。

6.对未能及时发现涉嫌犯罪的证据并已作出罚款等行政处罚的案件,市场监管部门应当于发现涉嫌犯罪证据之日起3日内依法移送,同时向公安机关、人民检察院抄送《行政处罚决定书》副本,并书面告知当事人。

(九)统一涉案物品的检验。公安机关对涉案物品需依法委托检验的,按照原自治区食药监局、自治区公安厅、自治区高级人民法院、自治区高级人民检察院《关于贯彻落实<食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法>的工作意见》(桂食药监稽〔2016〕8号)办理,市场监管部门应当积极协助。

四、本意见中所指的食品药品包含食品、保健食品、药品、化妆品、医疗器械。其他未明确的事项按原国家食品药品监督管理总局、公安部、最高人民法院、最高人民检察院、国务院食品安全办《食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法》(食药监稽〔2015〕271号)执行,并由公安机关、人民法院、人民检察院、市场监管部门根据各自职责负责解释。

本意见自发布之日起施行。

相关链接