简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:环保局成文日期:2019年05月16日
标  题:【田东县环保局】关于广西凯顺矿业开发有限公司煤场项目环境影响报告表的批复
发文字号: 东环管字〔2019〕9号 发布日期:2019年05月16日

【田东县环保局】关于广西凯顺矿业开发有限公司煤场项目环境影响报告表的批复

2019-05-16 16:19     来源:环保局
【字体: 打印

东环管字〔2019〕9号

 

关于广西凯顺矿业开发有限公司煤场项目环境影响报告表的批复

 

广西凯顺矿业开发有限公司:

你公司报审的《广西凯顺矿业开发有限公司煤场项目环境影响报告表》收悉。经审查,现批复如下:

一、《报告表》编制规范,内容全面,重点突出,工程概况和环境现状阐述清楚,评价范围和等级确定正确,预测评价结论基本可信,对策措施总体可行。该《报告表》可以作为项目环境保护设计和环境管理的依据。

二、建设项目(项目代码:2018-451022-51-03-028403)位于田东县林逢镇福兰村定独屯(东经:107°09´04.98",北纬:23°33´01.97"),项目建设性质为新建。项目占地面积为6666.7m2,总建筑面积5000m2,建设规模为年储售煤炭10万吨,无配煤、破碎、筛分工序。主要建设内容:储煤库1栋(5000m2)、办公室(1层,200m2)、食堂、洗车平台及电子地磅,以及场内道路、给排水、环保工程等配套设施建设。项目总投资100万元,其中环保投资18.6万元,环保投资占总投资比例的18.6%。

三、该项目在落实报告表提出的环境污染防治措施后,可以缓解和控制项目建设对环境造成的不利影响。我局同意按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护措施进行项目建设。

四、项目建设要重点做好以下环保工作:

  1. 项目采取雨污分流制。施工期设置沉淀池,施工废水集中收集后经隔油沉淀处理后回用于施工现场洒水降尘;施工人员生活污水经化粪池处理后用于厂区林地施肥,不外排。项目生产过程主要产生运输车辆冲洗废水,车辆冲洗废水经设置的沉淀池沉淀处理后循环回用洗车平台;煤场及道路降尘洒水,损失率为100%;项目场地全部进行硬化,初期雨水经厂区截排水沟收集至雨水沉淀池后回用于煤场的洒水抑尘,不外排。项目运营期,食堂废水经隔油池处理后与生活污水一同排入化粪池处理后用于厂区绿化,不外排。
  2. 项目储煤库采用封闭式建设,储煤库库顶设全覆盖固定式喷雾降尘设施,不设置排气筒单独排放。项目加强日常管理,储煤库及车辆装卸产生的大气污染物无组织排放执行《煤炭工业污染物排放标准》(GB20426-2006)中无组织排放浓度限值要求。厨房油烟收集后经油烟净化装置处理,通过专用烟气排放管道排放。排放油烟执行《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)标准。
  3. 采取减震防噪措施。确保项目施工期厂界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中标准排放限值;项目运营期厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准排放限值;周边区域的声环境质量达到《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准。
  4. 施工期间,运输车辆进出施工场地要采取防散落和冲洗措施,对施工场地进行洒水抑尘。施工期建筑垃圾及沉淀池沉渣按住建部门的要求合理处置。项目投入运营后,车辆冲洗废水沉淀池与初期雨水收集池产生的沉渣收集后,全部清挖与储煤混合后外售,不外排。生活垃圾定期交由环卫部门清运处理。
  5. 施工期间,要严格遵守施工时段要求,中午12:00-14:30、夜间22:00-06:00严禁施工。因施工工艺要求连续施工的,须向我局申报,并提前2日向周围居民公告,减少施工噪声对周围环境的影响。
  6. 制定有效的突发环境事故应急预案并进行备案。建设单位须加强项目环保设施的运行与维护,确保污染物达标排放。落实施工期和运营期的其他环境保护措施。

    五、建设单位应在项目开工前十五日内到县环境监察大队办理开工备案手续。县环境监察大队要加强对营运期间环保设施的现场核查工作。

    六、建设单位要落实主体工程与环保工程同时设计、同时施工、同时投入运行的环境保护“三同时”制度。建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院生态环境行政主管部门规定的程序和标准,组织对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,公开相关信息,接受社会监督,确保建设项目需要配套建设的环境保护设施与主体工程同时投产或者使用,并对验收内容、结论和所公开信息的真实性、准确性和完整性负责,不得在验收过程中弄虚作假。

    七、本批复自下达之日起项目在5年内建设有效。项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,须到我局重新报批项目的环境影响评价文件。

     

     

    田东县生态环境局(代)

    2019年5月16日

     

     

     

抄送:田东县环境监察大队

田东县生态环境局办公室             2019年5月16日印发

相关链接