简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:城管局成文日期:2019年05月09日
标  题:关于印发田东县城市管理监督局2019年公共机构节约能源资源工作实施方案的通知
发文字号: 东城管字〔2019〕6号 发布日期:2019年05月09日

关于印发田东县城市管理监督局2019年公共机构节约能源资源工作实施方案的通知

2019-05-09 15:34     来源:城管局
【字体: 打印

关于印发田东县城市管理监督局2019年公共机构节约能源资源工作实施方案的通知

 

各股(室)、市政服务中心、城管队、环卫站、园林所:

现将《田东县城市管理监督局2019年公共机构节约能源资源工作实施方案》印发你们,请认真贯彻落实。

 

附件:田东县城市管理监督局2019年公共机构节约能源资源工作实施方案

 

田东县城市管理监督局

2019年5月9日

 

 

 

 

田东县城市管理监督局

2019年公共机构节约能源资源工作实施方案

 

2019年是完成公共机构节约能源资源“十三五”规划任务的攻坚之年,是党政机关等公共机构带头落实《自治区党委 自治区人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》的关键之年。我局以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻五大发展理念,以节约型公共机构建设为主线,以能源资源节约增效为目标,扎实组织实施绿色行动和绿色工程,完善制度标准,健全工作机制,细化落实举措,强化考核评估,推动我县公共机构节约能源资源工作实现新发展,取得新成效。为了确保实现全县节能指标,结合我局实际,特制定我局节能工作实施方案。

一、节能工作目标要求

贯彻执行全县公共机构实现人均综合能耗同比下降 2.4%,单位建筑面积能耗同比下降2.2%,人均水耗同比下降 3.2%的目标。

二、节能工作目标措施

(一)认真贯彻落实《广西新能源汽车发展行动方案(2016-2020 年)》,按照《百色市人民政府办公室关于印发百色市加快新能源汽车发展和推广应用实施方案的通知》(百政办发〔2017〕28 号)要求,推动公共机构新能源汽车自助共享租赁模式广泛应用。

 

(二)继续开展节能宣传周、全国低碳日等主题宣传活动,组织开展宣传活动,营造良好节能社会氛围。

(三)继续推进公共机构生活垃圾分类回收工作,进一步强化宣传培训,完善规章制度,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化,努力做到应分尽分、应收尽收。

(四)继续以空调、配电、照明等为重点,推进本局节能改造,努力完成2019年节能改造任务。

(五)开展2019 年度公共机构节能单位建设,加强本局用水、用电日常管理和检查。开展节能管理业务培训工作,增加干部职工的节能意识。

(六)完成本局 2019 年度公共机构节约能源资源绩效考评工作。

三、工作要求

2019年,我局以党的十九大精神为引领,以推动公共机构节约能源资源工作改革创新发展为目标,切实增强使命感和责任感,进一步加强领导,明确责任,强化督查,狠抓落实,推动公共机构节约能源资源工作再上新台阶,为建设美丽田东、全面建成小康社会做出积极贡献。

 

附件:1.2019年田东县城市管理监督局公共机构节能  重点工作任务表

2.2019年城管系统公共能耗指标分解表

 

 

附件1

 

2019年田东县城市管理监督局公共机构节能

重点工作任务表

序号

内容

责任股室(人)

备注

实施生活垃圾强制分类工作

本局、二层干部职工

 

推广应用新能源汽车

本局、二层干部职工

 

开展2019 年度节能单位创建工作

本局、二层干部职工

 

组织开展2019年公共机构节能宣传周、全国低碳日活动

本局、各二层办公室

 

组织开展“生活垃圾分类”、等宣传活动

本局、各二层办公室

 

节能培训

本局、各二层办公室

 

 

附件2

 

2019城管系统公共能耗指标分解表

单位名称

总标煤      (吨标煤)

人均综合能耗

人均水耗

单位建筑面积能耗

2018年
(基数)

2019年
(降2.4%)

2018年
(基数)

2019年
(降3.2%)

2018年
(基数)

2019年
(降2.2%)

总指标

181.47

384.47

375.25

0.21

0.21

1.17

1.14

城管局

0

0

0

0

0

0

0

市政服务中心

0

0

80

0

0.01

0

0

城管大队

10.72

158.51

154.7

0

0

0

0

环卫站

170.75

225.96

140

0.21

0.20

1.17

1.14

园林所

0

0

0

0

0

0

0

相关链接