简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:水产局成文日期:2019年05月08日
标  题:[田东县水产局]《黄某不按规定处置病死动物尸体案》行政执法公示行政处罚决定书东动监罚〔2019〕1号
发文字号: 东动监罚〔2019〕1号 发布日期:2019年05月08日

[田东县水产局]《黄某不按规定处置病死动物尸体案》行政执法公示行政处罚决定书东动监罚〔2019〕1号

2019-05-08 16:21     来源:田东县水产局
【字体: 打印

田东县水产畜牧兽医局

《黄某不按规定处置病死动物尸体案》行政执法公示

部门:(本单位的全称)田东县水产畜牧兽医局

案件名称

主要项目

具体项目

具体内容

备注

黄某不按规定处置病死动物尸体案

执法主体

执法人员资格

田东县动物卫生监督所执法人员:张英功、蒙小铁;证件名称和编号:《广西壮族自治区行政执法证》N0423401、N0423402

 

执法依据

执法权力事项依据

《中华人民共和国动物防疫法》第二十一条第二款之规定:“染疫动物及其排泄物、染疫动物产品,病死或者死因不明的动物尸体,运载工具中的动物排泄物以及垫料、包装物、容器等污染物,应当按照国务院兽医主管部门的规定处理,不得随意处置。”

 

执法权限

按权力清单所列事项公示

依据《中华人民共和国动物防疫法》第七十五条:“违反本法规定,不按照国务院兽医主管部门规定处置染疫动物及其排泄物,染疫动物产品,病死或者死因不明的动物尸体,运载工具中的动物排泄物以及垫料、包装物、容器等污染物以及其他经检疫不合格的动物、动物产品的,由动物卫生监督机构责令无害化处理,所需处理费用由违法行为人承担,可以处三千元以下罚款”的规定,本机关责令当事人黄某立即对乱丢弃病死猪进行无害化处理,并作出行政处罚,罚款人民币伍佰元整。

 

 

执法程序

 

监督检查——发现涉嫌违法行为——立案-留验审批和通知——经制作询问笔录和案件处理监见后下达行政处罚告知书——证据确凿,适用法律、法规正确,程序合法的(适用法律错误的,给予纠正)——听取当事人陈述申辩或举行听证予以纠正——政处罚审批——下达行政处罚决定书(东动监罚〔2019〕1号)——送达——执行——结案——立卷归档。

 

执法结果

处罚决定

 1.责令当事人黄某立即对乱丢弃病死猪进行无害化处理;2.罚款人民币伍佰元整(500元);3.当事人对处罚决定已依法履行完毕,2019年5月9日结案。

 

救济方式

不服本处罚决定

1.接到本处罚决定之日起60日内依法向田东县水产畜牧兽医局申请行政复议;2.接到本处罚决定之日起6个月内向田东县人民法院提起行政诉讼。

 

其他行政执法信息

监督执法电话

0776-5225838、0776-5230191

 

 

 


文件下载:

附件:田东县动物卫生监督所关于黄某不按规定处置病死动物尸体一案的行政处罚决定书.doc

相关链接