简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:环保局成文日期:2019年05月05日
标  题:【县环保局】关于广西田东县恒光建材有限责任公司年产3500万块页岩空心砖项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请的批复
发文字号: 东环验字〔2019〕5号 发布日期:2019年05月05日

【县环保局】关于广西田东县恒光建材有限责任公司年产3500万块页岩空心砖项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请的批复

2019-05-05 16:12     来源:环保局
【字体: 打印

东环验字〔2019〕5号

 

关于广西田东县恒光建材有限责任公司年产3500万块页岩空心砖项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请的批复

 

广西田东县恒光建材有限责任公司:

根据生态环境部关于建设项目竣工环境保护验收的规定和要求,2019年1月16日我局组成验收组对广西田东县恒光建材有限责任公司年产3500万块页岩空心砖项目的固体废物污染防治设施进行环保验收,通过对有关资料进行认真审阅,经研究,提出验收意见如下:

一、项目建设的基本情况

该项目位于田东县林逢镇林驮村高祥屯,总占地面积46667平方米,建筑面积8000平方米,项目生产规模为年产3500万块页岩煤矸烧结多孔砖。项目主体工程为烧结页岩煤矸烧结多孔砖生产线1条,包括单烘双烧隧道窑2条、原料棚3000㎡、砖坯生产车间1个、碱法脱硫处理设施+60米烟囱1座。辅助工程包括宿舍办公用房及配套的环保设施等。实际总投资3000元,其中环保投资57万元,占总投资的1.9%。

二、项目工程变动有关情况

项目破碎筛分车间(原料处理)原采用集气罩+袋式除尘器进行处理,现变更为设置抑尘网等措施,破碎和筛分工段改为密闭破碎筛分,并洒水抑尘;废气治理设施排污口和采样口已整改完毕,项目重新在烟囱中部设置规范化采样口,并设置有监测平台和楼梯。

参照原环境保护部办公厅《关于印发环评管理中部分行业建设项目重大变动清单的通知》(环办〔2015〕52号),上述变动不属于重大变动。

三、固体废物污染防治设施落实情况

施工期生活垃圾由当地环卫部门集中收集、统一处理;运行期粉碎和筛分工段收集到的粉尘,切坯过程产生的不合格湿坯砖块、烧结过程中产生的不合格烧结砖、残留煤渣收集回用于生产,生活垃圾由环卫部门统一清运,项目生产、污染治理设备由业主找第三方运维,无维修产生的废机油产生。

四、固体废物污染防治设施运行效果

广西田东县恒光建材有限责任公司编制的《验收监测表》表明:

该项目固体废物处置措施基本落实到位,固体废物得到了妥善处置。

五、验收结论和后续要求

(一)该项目在实施过程中基本按照环境影响评价文件及其批复要求配套建设了相应的固体废物污染防治设施。经研究,我局同意该项目固体废物环境保护设施验收合格。

(二)你单位应按照生态环境部《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的规定,对该工程其它环境保护设施开展竣工环境保护验收,验收合格后,主体工程方可正式投入运营。

(三)项目正式投入运营后应重点做好如下工作:提高应对突发性环境事件的能力,确保环境风险可控。做好各项环保设施的日常维护和管理,确保污染物稳定达标排放。

 

田东县生态环境局(代)

2019年5月5日

相关链接