简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:县城管局成文日期:2019年04月18日
标  题:田东县城市管理监督局关于印发《田东县城市管理监督局社会宣传标语排查工作方案》的通知
发文字号: 东城管字〔2019〕3号 发布日期:2019年05月05日

田东县城市管理监督局关于印发《田东县城市管理监督局社会宣传标语排查工作方案》的通知

2019-05-05 16:19     来源:城管局
【字体: 打印

局属各股室、二层单位:

现将《田东县城市管理监督局社会宣传标语排查工作方案》印发给你们,请严格贯彻执行。

 

 

田东县城市管理监督局

2019年4月18日

 

 

 

 

田东县城市管理监督局社会宣传标语排查工作方案

 

宣传标语是基层单位开展社会宣传教育工作的重要载体和方法手段。为进一步加强管理,维护宣传标语的严谨性,根据《自治区党委宣传部关于规范社会宣传标语工作的通知》(桂宣字〔2019〕85号)、《市委宣传部关于印发〈百色市社会宣传标语排查工作方案〉的通知》(百宣发〔2019〕13号)和《中共田东县委宣传部关于印发〈田东县社会宣传标语排查工作方案〉的通知》(东宣发〔2019〕3号)文件精神,结合我局工作实际,特制定排查方案如下:

一、排查时间

2019年4月至12月

二、排查内容

对局机关和局属单位内外的宣传标语从文字到内容进行全面排查,对存在破损,内容过时陈旧、歧义、错漏等情况,及时做好拆除和更换;对城区所辖范围内的宣传标语(高杆、刀旗、横幅、墙体广告、LED显示屏等)存在破损,过时、陈旧等情况记录在案,同时落实具体整改措施,督促相关单位及时做好拆除和更换,必要时可进行强制拆除。

三、排查方式

采取拉网式巡逻、全面排查的方式进行。

四、组织领导

为加强工作领导,特成立社会宣传标语排查工作领导小组,其成员名单如下:

组  长:陶  浩    党组书记、局长

副组长:潘  源    党组成员、副局长

邹宗达    党组成员、副局长

何丽莲    党组成员、总工程师

成  员: 曾品辉    县城管大队大队长

黄美艳    县环卫站副站长

罗仕义    县供水公司副经理

廖庆师    县绿化所所长

农良报    县广场管理所负责人

韦一色    县湿地公园管理办公室负责人  

领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,由潘源同志兼任办公室主任。              

五、工作要求

一是加强领导,落实责任。各有关单位要立即组织人员学习相关文件精神,对规范使用宣传标语的重要性及要求进行系统学习,并制定排查工作方案,成立排查领导小组,确保整治工作扎实开展。

二是全面清查,不留死角。排查小组要从近期网络媒体反映广西一些地方出现“乌龙标语”的事件中深刻吸取教训、引以为戒,按照谁主管谁负责和属地管理的原则,对现有悬挂使用的标语、展板、宣传栏、横幅进行拉网式排查,及时发现并撒换过时、陈旧、破损的宣传标语,集中整治宣传标语粗制滥造等突出问题。

三是严格审核把关,加强日常监管。我局要严格按照上级党委宣传部门规范使用社会宣传标语的要求,准确、正确、完整、规范使用社会宣传标语和设计图样,努力营造良好的社会氛围;坚持“逢挂必审”的原则和要求,在张贴、悬挂之前,对宣传标语的内容起草、设计制作、张贴使用等各个环节认真履行程序,严格审核把关,并做好现场审核确认,确保宣传标语准确、规范,不一味追求轰炸效应,不以标语口号数量“论英雄”。

是加强作风建设,认真履行职责。坚持正确的舆论导向,牢固树立责任意识、阵地意识,克服形式主义、官僚主义,认真贯彻落实意识形态责任制工作要求,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律守好每块社会宣传阵地。我局要经常组织人员加强对本单位和城区所辖范围内的宣传标语的巡视检查,及时发现问题,认真督促整改。

相关链接