简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:卫健局成文日期:2019年04月19日
标  题:关于印发《田东县卫生健康系统社会宣传标语排查工作方案》的通知
发文字号: 东卫办〔2019〕29号 发布日期:2019年04月30日

关于印发《田东县卫生健康系统社会宣传标语排查工作方案》的通知

2019-04-30 16:47     来源:卫健局
【字体: 打印

东卫办〔2019〕29号

 

 

田东县卫生健康局

关于印发《田东县卫生健康系统社会宣传标语排查工作方案》的通知

 

县、乡镇各医疗卫生单位:

现将《田东县卫生健康系统社会宣传标语排查工作方案》印发你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

田东县卫生健康局      

2019年4月19日

 

 


田东县卫生健康系统社会宣传标语排查

工作方案

 

宣传标语是基层单位开展社会宣传教育工作的重要载体和方法手段。为进一步加强管理,维护宣传标语的严谨性,规范不文明户外广告和过多过滥墙体宣传标语工作,根据《市委宣传部关于印发〈百色市社会宣传标语排查工作方案〉的通知》(百宣发〔2019〕13号)和《中共田东县委宣传部关于印发〈田东县社会宣传标语排查工作方案〉的通知》文件精神,结合我系统工作实际,特制定排查方案如下:

一、排查时间

2019年4月至12月

二、排查对象

县卫健局二层机构单位、县三家医院和13个乡镇卫生院。

三、排查内容

各类社会宣传标语(高杆、刀旗、横幅、墙体广告、LED显示屏等)是否存在破损,内容过时陈旧、歧义、错漏等情况。

四、排查方式

采取不定期走访检查和实地查看。

五、排查人员

组  长:黄立杰  县卫健局副局长

副组长:农秀巧  县卫健局副主任科员

成  员:陆桂超  县卫健局办公室主任      

黄大总  县卫健局法监股股长

六、排查目标

(一)加强领导,落实责任。要加强领导,提高思想认识,对排查整治工作进行细化,将责任落实到个人。从网络媒体反映某些地方出现的“乌龙标语”事件中深刻吸取教训、引以为戒,对现有悬挂使用的各类社会宣传标语迅速组织一次全面排查,及时发现并撒换过时、陈旧、破损、歧义、错漏的宣传标语,集中整治宣传标语粗制滥造等突出问题。

(二)规范宣传,提高实效。要加强宣传标语的源头治理和日常监管。对宣传标语的内容起草、设计制作、张贴使用等各个环节要认真履行程序,严格审核把关。宣传标语要坚持“逢挂必审”的原则和要求,在张贴、悬挂、刊播之前,必须派员到现场审核确认,确保宣传标语准确、规范。

(三)重点整治,狠抓落实。要根据不同阶段社会宣传工作的部署要求,认真把握宣传标语的针对性、时效性,对于重大活动、重要工作的宣传标语要尽快落实张贴悬挂,形成宣传氛围。对不规范、不文明,过多过滥墙体宣传标语及时撤销,对于阶段性、集中性重大活动的宣传标语,应在活动结束之后15天内撒换更新。

(四)强化督查,限期整改。要认真贯彻落实意识形态责任制工作要求,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律守好每块社会宣传阵地。各单位要经常组织人员加强对本单位宣传标语的巡视检查,及时发现问题,认真督促,限期整改。

七、具体要求

1.各单位要按文件要求认真开展排查整改,抓好工作落实,及时发现问题,认真督促整改。

2.各单位参照排查工作方案,结合工作实际,形成本单位排查工作方案,并于9月20日前上报本单位排查整改情况。

3.县卫生健康局将不定期组织人员到各单位进行排查,并将排查结果进行通报。

4.未尽事宜,请联系县卫生健康局办公室,联系电话:0776-5222345,邮箱:tdxwsjkj345@163.com)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开形式:主动公开

田东县卫生健康局办公室              2019年4月19日印发

 

相关链接