简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:发改局成文日期:2019年04月23日
标  题:【发改局】关于同意田东县作登乡抗旱应急供水工程 项目建议书的批复
发文字号: 东发改农经〔2019〕3号 发布日期:2019年04月23日

【发改局】关于同意田东县作登乡抗旱应急供水工程
项目建议书的批复

2019-04-23 17:11     来源:发改局
【字体: 打印

 

 

田东县发展和改革局

关于同意田东县作登乡抗旱应急供水工程

项目建议书的批复

 

田东县水利局:

报来《关于要求审批田东县作登乡抗旱应急供水工程项目建议书的请示》及附件材料收悉。经研究,具体批复如下:

一、项目名称及项目代码:田东县作登乡抗旱应急供水工程;项目代码:2019-451022-76-01-010916

二、项目建设必要性:作登乡抗旱应急供水工程位于田东县作登乡,项目区覆盖作登乡驻地,登高村的高怀、高寨、那旺、平怀、更桑屯,平略村的陇造、陇黎、陇图、岜皓、坤上、陇略、三卡、陇力上、陇力下、马念、马达、陇弯屯等共8833人。项目区现有的饮水工程为2002年修建的作登乡供水工程,水源为龙须河作登乡驻地下游的河段,由于受投资限制,工程的净化消毒器和供水管网规模偏小,且工程运行十余年,供水管路渗漏损坏严重,取水点设在乡政府下游,受上游群众生产和生活排污的影响,取水点处水质恶化。项目区的登高村、平略村、石湾村等位于大石山地区,水资源相当缺乏,无法修建集中的引水工程,群众饮水靠通过修建家庭水柜收集雨后的土地表层水和浅层地下水解决,每到干旱季节,水柜无水可畜,群众只能到登高水库或附近有水的村屯运水使用。

作登乡抗旱应急供水工程的兴建,能够有效应对近年来气候变暖,西南地区出现连季干旱,解决民居旱季饮水问题,是区域城乡经济可持续发展的重要措施,是贯彻落实中央一号文件、水利扶贫及抗旱规划的具体行动和体现。因此,建设田东县作登乡抗旱应急供水工程是十分必要的。

三、项目建设地址:田东县作登乡

四、建设规模及内容:①新建泵船1座;②新建净水厂区1座,占地面积318㎡,内设200m³清水池1座,管理房1间,加药房1间;③新建泵站3座;④新建50m³圆形钢筋砼结构高位水池2座、50m3圆形钢筋砼结构调节池2座、100m³圆形钢筋砼结构蓄水池1座;⑤安装钢管输配水管路39880200m;⑥安装提水水泵6台,一体净化设备1台,二氧化氮消毒设备1台;⑦安装变压器4台;⑧安装10KVA供用线路3455米。

五、投资估算与资金筹措:工程概算总投资792.71万元,其中中央财政投资710万元,地方配套资金82.71万元。

请据此批复文件开展下阶段工作。

 

 

 

田东县发展和改革局

2019年4月23日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开方式:主动公开

抄送:县住房和城乡建设局、自然资源局、水利局、统计局。

田东县发展和改革局办公室                   2019年4月23日印发

 

 

相关链接