简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:环保局成文日期:2019年04月22日
标  题:【田东县环保局】东环罚字〔2019〕35号-田东县忠新养猪场
发文字号: 东环罚字〔2019〕35号 发布日期:2019年04月22日

【田东县环保局】东环罚字〔2019〕35号-田东县忠新养猪场

2019-04-22 17:27     来源:环保局
【字体: 打印

田东县环境保护局

行政处罚决定书

东环罚字〔2019〕35号

 

田东县忠新养猪场:

统一社会信用代码:92451022MA5NHJCD4N

地址:田东县印茶镇那板村崖屯

负责人:潘忠新

我局于2019年3月7日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

位于田东县印茶镇那板村崖屯的田东县忠新养猪场建设项目未依法办理建设项目环境影响登记表备案。

以上事实有田东县环境保护局检查(勘察)笔录、现场检查图片、调查询问笔录等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款:“国家对环境影响登记表实行备案管理。”和《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第三条:“填报环境影响登记表的建设项目,建设单位应当依照本办法规定,办理环境影响登记表备案手续。”的规定。

我局于2019年4月15日以《行政处罚事先告知书》(东环罚告字〔2019〕26号)告知你单位违法事实、处罚依据、拟做出的处罚决定,并告知你单位陈述申辩权。你单位逾期未向我局提出陈述申辩,视为放弃此权利。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款:“建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。”和《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第十八条:“建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级环境保护主管部门根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款的规定,责令备案,处五万元以下的罚款。”及环保部《规范环境行政处罚自由裁量权若干意见》(环发〔2009〕24号)的规定,综合考虑你单位田东县忠新养猪场建设项目应办理的环境影响评价文件类型为登记表,未造成环境污染等情况。我局决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款贰仟元(¥2000.00)。

限你单位接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。(注:缴款前请先到县环保局财务室开单领取一般缴款书)

收款银行:田东农村商业银行平马支行

户    名:田东县财政局(非税收入)

账    号:6128 1201 0101 6360 25

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向田东县人民政府或者百色市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向田东县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                           田东县环境保护局

                           2019年4月22日

 

(公开方式:主动公开)

相关链接