田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:气象局成文日期:2019年04月03日
标  题:田东县气象局关于印发《田东县气象局扫黑除恶专项斗争社会宣传工作方案》的通知
发文字号: 东气发〔2019〕5号 发布日期:2019年04月17日

田东县气象局关于印发《田东县气象局扫黑除恶专项斗争社会宣传工作方案》的通知

2019-04-17 11:11     来源:气象局
【字体: 打印

本局综合办公室、防灾减灾科、气象服务与防雷中心、气象台:

《田东县气象局扫黑除恶专项斗争社会宣传工作方案》已经局领导班子研究讨论通过,现印发你们,请遵照执行。

 

田东县气象局

2019年4月3日

 

田东县气象局扫黑除恶专项斗争社会宣传工作方案

 

为进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,充分发动群众积极参与和支持打黑除恶斗争,推进全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为扫黑除恶专项斗争奠定坚实的群众基础,确保斗争取得实效,努力营造人人皆知全民参与的浓厚氛围。结合我局实际,制定本方案。

一、工作目标

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、自治区党委、市委和县委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,在全局掀起扫黑除恶宣传热潮,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,用实际成效增强干部职工的获得感、幸福感、安全感。

二、宣传内容

(一)深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义政法思想。深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义政法思想,提升新时代政法工作;宣传社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,推进移风易俗,倡导文明新风,引导群众树立正气,勇于同一切不良风气和违法犯罪行为作斗争。

(二)深入学习宣传全国、全区、全市、全县扫黑除恶专项斗争会议精神。广泛宣传党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的精神和全国、全区、全市、全县扫黑除恶专项斗争有关会议精神,广泛宣传黑恶势力的危害性和中央、自治区、市、县对黑恶势力的打击力度和工作成效,提高广大公民与黑恶势力作斗争的信心和勇气。

三、宣传措施

充分发挥部门的职能,大力宣传扫黑除恶专项斗争的决心和成果,增强广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的信心和支持,努力营造全民参与的浓厚氛围。

1.充分利用脱贫攻坚工作队走村串户开展工作的有利时机,把党委政府扫黑除恶的政策宣传到户到人,使广大群众人人皆知,营造浓厚的宣传氛围。

2.通过在单位、到社区、到村委悬挂横幅的方式广泛宣传,发动群众自觉参与扫黑除恶专项行动,积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索。

3.充分利用本单位的广场多媒体电子显示屏、乡镇大喇叭、短信平台等,开展多种形式宣传,播出开展扫黑除恶专项斗争的通告和举报方式等内容,转载相关政策法规,扩大扫黑除恶宣传内容的知识面,注重宣传效果,努力提高人民群众对扫黑除恶的知晓率。

四、工作要求

(一)提高认识,强化责任。单位各股室务必要高度重视,提高认识,落实责任,在本单位内开展宣传工作,抓好落实,在宣传发动中捕抓案件线索。

(二)密切配合,联动推进。要因循施策,找准工作的立足点、薄弱点和切入点,有针对性的开展宣传活动。

(三)认真总结,及时上报。及时总结宣传工作取得的成效,努力扩大活动影响,为专项斗争活动顺利开展营造良好的舆论氛围。

 

 

公开方式:主动公开

相关链接