简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:卫计局成文日期:2019年03月25日
标  题:田东县卫生健康局关于印发田东县2019年消除疟疾防控工作实施方案的通知
发文字号: 东卫办〔2019〕16号 发布日期:2019年03月27日

田东县卫生健康局关于印发田东县2019年消除疟疾防控工作实施方案的通知

2019-03-27 10:33     来源:卫计局
【字体: 打印

县、乡镇医疗卫生单位:

现将《田东县2019年消除疟疾防控工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

田东县卫生健康局(代)

2019年3月25日

 

 

 

 

田东县2019年消除疟疾防控工作实施方案

 

为进一步巩固我县消除疟疾的成果,根据《百色市消除疟疾行动计划(2012-2020年)》(百卫疾控〔2013〕58号)和《百色市消除疟疾联防区2019年度疟疾联合防控工作实施方案》(百卫疾控发〔2019〕6号)的要求,结合我县实际,特制定本方案。

一、背景

疟疾是全球广泛关注的重要公共卫生问题,降低疟疾发病率,减轻疟疾疾病负担已列入《联合国千年发展目标》。2007年底百色市12个县(市、区)实现了基本消灭疟疾的目标,2016年9月,百色市通过了自治区级消除疟疾考核,实现了市级消除疟疾的目标。

目前我县疟疾防治工作取得了显著成效,已没有本地感染疟疾病例的出现,但输入性病例的出现给我县消除疟疾防控工作带来了新的挑战。因此,通过消除疟疾联防区这一平台,采取联合防控措施进行疟疾综合防治,对有效遏制疟疾疫情复燃,巩固消除疟疾的成果,对保障全县人民群众身体健康,促进我县经济与社会的协调发展将具有重要意义。

二、指导思想

以《全国消除疟疾监测方案(2015版)》(中疾控传防发〔2015〕139号)、《全国消除疟疾工作方案(2016-2020年)》(国卫办疾控函〔2016〕931号)和《广西壮族自治区消除疟疾实施计划(2011—2020年)》为依据,贯彻预防为主的科学防治方针,坚持因地制宜、分类指导的原则,实施各级政府领导、部门合作、全社会参与的工作机制;强化县(市、区)、乡镇相关临床医师的疟疾防治基本知识培训,提高监测报告的敏感性;加强全民疟疾防治健康教育,切实提高群众自我防护意识和能力,形成群防控的工作局面;继续加强区域性防治工作,完善联防联控机制;不断提高科技水平,加强国内合作与交流,充分利用各种资源,调动各方面的积极性,巩固消除疟疾成果。

三、工作原则

在县委、县人民政府的领导下,在上级业务部门的指导下,努力探索新形势下疟疾防治工作的新对策、新措施,有效遏制疟疾疫情。

四、工作目标

总体目标:不出现本地感染疟疾病例和输入性继发病例,持续巩固消除疟疾成果。

2019年工作目标:及时规范处置输入性病例,不出现本地感染疟疾病例和输入性继发病例。

五、工作指标和技术措施

(一)常规监测。

1.开展疟原虫血片镜检。县人民医院、县妇幼保健院、县中医医院和乡镇卫生院全年开展疟原虫血片镜检,覆盖率100%;县疾控中心负责对全县全年的全部阳性样本和10%阴性样本进行复核(有复核记录,详细登记附件8和附件9),于次月10日前将当月复核数上报“寄生虫病防治信息管理系统”。

2.发热病人血检。以乡镇为单位,常规开展“三热”病人(疑似疟疾病例、临床诊断疟疾病例、不明原因发热病例)疟原虫检测工作。全年“三热”病人血检总人数不低于辖区人口数的0.5‰(各卫生单位血检任务详见附件11);疟疾主要传播季节5~10月“三热”病人血检人数占全年“三热”病人血检总人数比例不低于80%。

3.常规开展“重点”流动人口血检监测。通过各种方式获取外出非洲、东南亚等疟疾高发区务工回归的人员名单、联系方式,通过村医生掌握其回归及动态情况,并动员回归者主动进行疟原虫检测(有详细记录)。2019年各乡镇流动人口血检任务数(详见附件11)。

4.疟疾病例实验室检测率、实验室确诊率100%。所有的疟疾病例均需保留血片备查。

(二)病例发现、报告与治疗(1天内)。医疗卫生机构发现临床诊断或实验室确诊的疟疾病例后,要在24小时内填写传染病报告卡,并通过国家疾病监测信息报告管理系统进行网络直报;确诊的病例要在1天内按全国疟疾病例治疗方案(见《抗疟药使用规范(WS/T485-2016)》)实施治疗。诊断后24小时内报告率达到100%,疟疾病例规范治疗率达到100%。

(三)病例复核与流行病学个案调查(3天内)。县疾控中心负责我县报告病例的实验室复核,要在3日内完成,复核率要达100%。并在第一时间内对病例抽取5ml抗疑血2管,即时送市疾控中心及自治区疾控中心寄防所确认。复核能力有限或有其它问题的,必须第一时间报告市疾控中心请求协助复核。所有阳性血片及血样必须妥善保存。所有报告病例最终必须经过自治区疾控中心确认,如结果有变更,即时联系报告单位订正网络直报疫情卡。

流行病学个案调查由县疾控中心负责,在病例报告3天内,100%疟疾病例要完成流行病学个案调查(详见附件4),并通过“寄生虫病防治信息管理系统”进行网络报告。异地报告病例,其常住/原籍地县级疾控中心要通过各种方式与患者取得联系,完成流行病学个案调查表。情况特殊的流动病例由市疾控中心协调后决定个案调查机构归属。

(四)疫点调查与处置(7天内)。疫点调查与处置由病例现住/常住/原籍地的县疾控中心负责,要在7天内完成疫点调查与处置,并通过“寄生虫病防治信息管理系统”进行报告。情况特殊的流动病例由市疾控中心协调后决定疫点调查与处置机构归属。

县疾控中心根据疫点的病例与传疟媒介调查资料进行分析并对疫点进行分类,按不同疫点类型开展相应的处置工作。

1.已出现传播的疫点(新疫点、残存疫点和持续性疫点):此类疫点必须立即逐级上报各级业务主管部门,按《全国消除疟疾监测方案(2015版)》,在上级业务部门指示下开展一系列处置工作。

2.具备传播可能的疫点(有输入病例且当地存在传播条件的自然村/居民组):此类疫点要开展传染源主动筛查和传疟媒介调查,并完成《疟疾疫点基本情况调查表(2015版)》(附件5)中的全部调查内容。

传染源主动筛查:对输入病例的家属及四邻开展镜检或RDT检测,如发现带虫者,则进一步扩大对疫点内所有居民进行采血检测。对于筛查发现的疟疾病例,应及时进行规范治疗、开展流行病学个案调查并及时进行报告。

传疟媒介调查:采用灯诱进行媒介种群、密度和孳生地调查,证实存在传疟媒介的,要开展滞留喷洒、蚊帐浸泡等媒介控制措施。

3.无传播可能的疫点(无传疟媒介或有传疟媒介但非媒介传播季节的自然村/居民组):此类疫点仅需对疫点进行分类,并完成《疟疾疫点基本情况调查表(2015版)》(附件5)中的“一、疫点分类”部分。

所有各类疫点调查率要达100%,各类疫点要有相对应的详细处置报告(如疟疾疫点基本情况调查表(2015版)、疫点人口资料、蚊媒调查结果、处置措施、影像资料等)。

(五)输入病例同行人员主动筛查。由病例报告地的县疾病中心负责对输入病例的同行人员进行调查,以发现病例同行人员中的疟疾病例和带虫者。非本县同行人员的追踪调查,由病例报告地的县疾病中心请示市疾控中心协调开展。情况特殊的同行人员由市疾控中心协调后决定调查机构归属。调查内容主要包括:

1.境外疟疾感染史调查:对境外感染病例同批返回人员进行调查(附件6中的附表6),了解目前健康状况、境外疟疾患病史和治疗情况。同时,对被调查者提供健康风险告知和联系方式。

2.实验室疟原虫检测:对在境外有疟疾感染史的同批返回且出现发热症状的人员采血镜检或核酸检测,必要时可扩大到所有同批返回人员。对新发现的确诊阳性病例与带虫者均按要求照确诊疟疾病例上报、规范治疗,进行流行病学个案调查和报告。

(六)病例随访。由病例现住/常住/原籍地的县疾控中心负责病例随访工作,治疗后一个月开展血检复查,补充完成病例个案调查表中“病例随访情况”部分。对失访人员要提供佐证材料(有调查记录、失访原因等)。情况特殊的流动病例由市疾控中心协调后决定病例随访机构归属。

(七)抗复发治疗。对上年的间日疟病人在流行季节开始前进行抗复发治疗(每年的3月下旬至4月中旬),服药率达100%(有禁忌症及外出除外),全程足量率达100%;对失访人员要提供佐证材料(有调查记录、失访原因等文字说明)。

(八)技能培训。

1.每年至少开展疟疾防治技术(含临床医生)及镜检技术培训各1次,资料完整(通知、签到、日程、培训教材、考试、照片、总结等)。

2.县疾控中心疟防人员和医疗卫生单位(包括县人民医院、县妇幼保健院、县皮防站、县中医医院、乡镇卫生院,以下同)防保人员接受疟疾防治知识技能及消除疟疾工作要求培训达到100%。

3.县人民医院、县妇幼保健院、县皮防站、县中医医院和乡镇卫生院门诊的内科、妇产科、儿科、急诊科、传染病科和发热门诊的临床医生接受疟疾诊断、治疗知识培训以及实验室检验人员接受疟原虫血片镜检技能培训达到100%。

(九)传疟媒介监测。根据上级工作安排或结合本县实际工作需要,适时开展传疟媒介监测或疟疾输入及再传播风险评估工作。

(十)健康教育。各单位应充分利用各种适宜场所,采取多种形式,每年至少开展一次对人群疟疾防治知识的宣传教育活动且资料完整(计划、健康教育教材、照片、总结)。

六、工作要求

(一)加强领导,确保经费落实到位。各医疗卫生单位要调整和充实疟疾防治工作领导小组,加强对疟疾防治工作的领导,按《广西壮族自治区消除疟疾实施计划(2011-2020)》(桂卫疾控〔2011〕26号)、原百色市卫生局、发改委、财政局等13个局(委)下发的《百色市消除疟疾行动计划(2012-2020)》(百卫疾控〔2013〕58号)和《田东县消除疟疾防控计划(2012-2020年)》开展各项工作。将疟防经费按本县总人口0.1~0.5元/人纳入县财政预算并足额到位。同时,广泛动员和争取社会各方面力量提供资金和物质支持。要加强对资金的监管和审计,保证专款专用,提高使用效益,保证消除疟疾行动计划顺利实施,确保巩固消除疟疾的成果。

(二)多部门协作,构建疟疾防控网络。要加强与财政、教育、广电、商务、公安等部门的联系,相互配合,共同开展联防区的疟疾防控工作。建立健全县、乡、村三级卫生网,县疾控中心至少要有1~2名以上(含2名)专职寄防人员,乡镇卫生院要有1名专(兼)职疟原虫镜检员。2019年100%乡镇卫生院能够开展“发热”病人血检工作。

(三)强化宣传教育,提高疟防知识知晓率。各医疗卫生单位要开展疟疾防治知识的健康教育,通过发放宣传单、张贴画报、宣传标语、广播电视等进行疟防知识宣传,切实提高广大人民群众特别是赴高疟区务工人员疟防知识知晓率。

(四)加大培训力度,提升疟疾诊治能力。各乡镇卫生院至少要有一台能够开展血片镜检的显微镜;2019年至少要举办一期县、乡两级疟防技术知识(镜检及临床医生)培训,提高基层疟防人员对疟疾的诊治能力。

(五)加强检查督导,确保工作落实到位。2019年县疾控中心对县、乡镇医疗卫生单位的疟防工作进行至少2轮次的督导,检查消除疟疾防控工作方案的执行、血片制作、疫情控制、镜检质量和疟防资料等情况。要有督导记录,指出存在问题和提出整改意见。

(六)血片合格率。

1.血片制作:薄、厚血膜在同一张玻片上涂制,厚血膜直径0.8~1.0cm,涂片均匀,用3%吉氏染色液染色。要求厚血膜染色后覆盖四号字体,能见字迹清楚。血片要及时镜检(采血至镜检在3天内完成)。厚血膜直径<0.8cm或>1.0cm,血膜溶血不出、染色过浓或不着色均为不合格血片。镜检后的血片,洗净血膜上的香柏油。继续实行镜检人员镜检员考核制度,乡镇于次月上旬送血片到县疾控中心进行交叉复检和质量考评。县疾控中心疾控科每2个月复核乡镇卫生院10%以上的阴性血片。

2.县、乡镇医疗卫生单位检出的疟原虫阳性病人血片及疑似阳性血片要及时送县疾控中心疾控科复核。

(七)资料收集、整理。

1.月报表和流动人口报表:每月1~5日将上月疟防工作月报上报到县疾控中心疾控科。每月按时上报综合月报表、常住人口“三热”病人血检表、流动人口血检监测表,通过电子邮件(县疾控中心疾控科电子信箱:gxtdjkk@163.com)上传外,打印二份,加盖单位公章,一份寄或送到县疾控中心,另一份存档备查。

2.血检单:按项目栏内容填写清楚、完整、不得漏项,14岁以下患者采血要填写家长姓名。

3.年报表:按县疾控中心下发表格填报,各乡镇要有辖区地图并标有近三年病灶点分布、疟疾发病率曲线图以及年度疟防工作五大指标内容(年带虫发病率、血检率、覆盖率和5~10月份血检数)的资料,统一用A4纸绘制装订成册。

 

附件:1.2019年疟疾联防工作考核评分标准

2.2019年疟疾联防工作交叉检查考核评分汇总表

3.疟疾疑似病例、临床诊断病例和不明原因发热病人

疟原虫血检登记表

4.疟疾病例流行病学个案调查表(2015年版)

5.疟疾疫点基本情况调查表(2015版)

6.境外回国同行人员调查表(2015版)

7.血片制作、染色和清洁度评分标准表

8.疟原虫血片镜检复核登记表

9.百色市消除疟疾联防区疟原虫血片镜检复核统计

10.临床医生疟疾诊断治疗知识测试题(根据自治区考核  测试题题库抽取)

11.田东县2019年常住人口“三热”病人血检任务分配表


附件1

2019年疟疾联防工作考核评分标准

 

一、目标(2分)

严防输入性疟疾病例在当地传播,当年该县(市、区)无输入性继发病例记2分。有输入性继发病例不记分。

二、组织措施(34分)

(一)制定2019年度疟疾联合防控工作实施方案(3分)。

制定并由县(市、区)卫生计生局下发方案得3分,否则不得分。

(二)疟防工作经费投入(5分)。

各县(市、区)要按《广西壮族自治区消除疟疾实施计划(2011-2020)》(桂卫疾控〔2011〕26号)要求,将疟防经费按人均0.1~0.5元列入地方财政预算并足额拨付到位或者是本级相关疟疾工作业务经费。

有本县(市、区)本级经费投入到疟疾相关业务工作中并至少按人均0.1元足额到位,有相关的报账凭证记录的记5分;不达标的按每减少10%(未达10%者按10%计算)扣1分,扣完为止。

(三)疟防技术人员(2分)。

各县(市、区)疾控中心有2名以上专职疟防技术人员,记2分,有1名技术人员扣1分,无技术人员不记分。乡(镇)卫生院有1~2名防保专干负责疟防工作(辖区内卫生计生局文件和实际调查时为依据)。

(四)疟原虫镜检站(2分)。

各县(市、区)所有乡(镇)卫生院100%设有疟原虫镜检站,记2分,80%以上记1分,不足80%不记分。

(五)加强健康教育,普及疟疾防治知识(4分)。

各成员县(市、区)每年至少开展1次健康教育活动且佐证资料完整(计划、健康教育教材、照片、总结)者得4分。

(六)疟疾防治知识、防控技术培训(16分)。

1.提高疟防技术人员的诊治能力及疟原虫镜检水平,各县(市、区)至少举办一期疟疾防治知识和镜检技术培训班。临床医生疟疾诊疗、疟防人员疟疾防控的理论培训不少于4学时,检验人员镜检技能培训不少于15个学时(40分钟/学时)。有培训班计划、通知、学员报到登记册、课程安排表、培训教材、试卷和培训小结、相片的记8分。资料不全按漏项依次扣分。没有举办培训班不记分。

2.对县(市、区)人民医院、妇幼保健院、中医院等县级医疗机构和乡镇卫生院门诊的内科、妇产科、儿科、急诊科、传染病科和发热门诊的相关临床医生进行疟疾诊断、治疗知识考核。抽查县级医疗机构6名,乡镇卫生院(2个)4名,共10名进行疟疾防治知识考核,10份试卷共200道题目,每答对一道目,得分0.04分,以此累计相加得分共8分。(由市疾控中心专家根据题库随机抽取题目;题目有是非题、单选题以及多选题三种题型)。

(七)开展乡(镇)疟防工作督导检查(2分)。

对本辖区的乡镇疟防工作进行2轮以上督导工作,有详细记录(各项疟防工作指标完成情况,整改意见,卫生院负责人签名,督导计划、总结以及相片等)记2分,督导记录不全扣0.5分,无详细督导记录该项不记分。

三、疟防工作任务和指标(19分)

(一)血片镜检的覆盖率及复查率(3分)。

各成员县(市、区)综合医院、疾病预防控制机构和乡(镇)级医疗机构全年开展疟原虫血片镜检,覆盖率达到100%(完成记1.5分);覆盖率不足,按比例扣分。血片的复查不低于10%,有复核登记本(完成记1.5分),复核比率不足按比例扣分。

(二)“三热”病人年血检率(6分)。

各成员县(市、区)以县为单位,“三热”病人(临床诊断为疟疾、疑似疟疾和不明原因发热者,下同)血检要求不低于辖区人口数的0.5‰,不足按比例扣分。

(三)常住人口“三热”病人血检时间分布(5分)。

5~10月份常住人口“三热”病人血检数占全年常住人口“三热”病人血检总数的80%以上记5分,不足按比例扣分。

(四)门诊日志采血对象核查(2分)。

各县(市、区)各级医疗卫生单位的门诊在当年的门诊日志记录有“三热”病人采血对象的必须采血进行疟原虫镜检。门诊日志记录与送检单或血检登记簿相符记2分。每漏检1例扣0.5分,无门诊日志一个乡扣1分,门诊日志缺一个月扣1分,扣完为止。

(五)传疟媒介监测(3分)。

自治区级蚊媒监测点要按照相关要求开展传疟媒介监测工作。有疫情发生风险的各成员县(市、区),要开展疟疾输入及再传播风险评估工作。有监测计划、监测上报数据(反馈数据)、监测总结、相片的记3分。资料不全按漏项依次扣分。非监测点且无病例报告的县(市、区),计3分。

四、疟疾病人治疗质量(4分)

(一)现症病人调查及治疗(2分)。

所有现症病人需3日内进行流行病学调查,及时率达100%。现症病人根治率100%,足量率100%(禁忌症和外出除外),外源性病人根治率达100%以上记2分,现症病人根治率、足量率不足100%各按比例扣分。多病例的按比例评分,无病例报告的计2分。

(二)抗复发治疗(2分)。

在疟疾流行季节开始前(每年的3月下旬至4月上旬)对上年发现的所有(间日疟、卵型疟)病例进行抗复发治疗,抗复发根治率100%,全程足量率100%以上记2分,未如期开展扣2分,根治率不足100%、足量率不达100%,经现场考核发现病人服药对象不相符各扣1分。多病例的按比例评分,无抗复发治疗对象的计2分。

五、病灶点处理(6分)

(一)疫点喷洒灭蚊(2分)。

已出现传播的疫点、具备传播可能的疫点,7天内要开展媒介控制措施。使用杀虫剂灭蚊,药物喷洒总户数或药物浸泡蚊账数占全村总户数或蚊帐总数的90%以上的记2分,未按规定处理不记分,处理不全扣1分。多疫点的按比例评分,无疫点的计2分。

(二)疫点综合处理(2分)。

所有各类疫点调查率要达100%,各类疫点要有相对应的详细处置资料(疟疾疫点基本情况调查表(2015版)、疫点人口资料、蚊媒调查结果、媒介控制资料、主动病例筛查、输入性病例同行人员主动筛查、处置报告、影像资料等),记2分,不全扣1分,未处理扣2分。多疫点的按比例评分,无疫点的计2分。

(三)暴发流行疫点综合处理(2分)。

对出现暴发流行的自然村(暴发的定义与处置按照原卫生部《疟疾突发疫情应急处理预案》卫疾控发〔2006〕55号执行),按规定进行处理记2分。在交叉检查时,按规定逐项查看所有资料。有处理详细材料,包括:血检阳性登记、个案调查、疫情调查报告、人口资料、病家及病家周围人群预防服药、蚊媒调查、喷酒灭蚊、影相资料等。并核对病人,发现有差错者,扣1分,未处理扣2分,并由联防值班县通报批评。多暴发流行疫点的按比例评分,无暴发流行疫点的计2分。

六、“重点”流动人口监测(4分)

对外出非洲、东南亚等疟疾高发区务工的人员要及时获取外出人员名单、联系方式,通过村医生掌握其回归情况,对回归者进行血检监测;对输入病例同行人员开展主动筛查。资料齐全的记4分。不达要求按比例扣分。

七、现症病人管理(2分)

现症病人管理一律进行个案调查(统一使用自治区2015年下发的个案调查表),填写清楚、存档备查记2分。无个案调查表或表的内容不全按比例扣分。无现症病人的计2分。

八、血片制作质量(3分)

随机抽查该县(市、区)5~10月份血片60张,血片应有唯一编码。按“血片制作、染色和清洁度评分标准表”,要求制作厚、薄血膜(血膜直径0.8~1.0cm)、涂片均匀、染色合格,不合格每张扣0.1分,扣完为止。

九、采血至镜检、检出至治疗时间差(5分)

(一)采血至镜检时间差(3分)。

抽查送检单50张(人份),统计采血至镜检时间在3天内完成的,记3分,每差错1张(人份)扣0.06分,扣完为止。

(二)检出至治疗时间差(2分)。

查全部阳性病人的检出时间至治疗时间,不超过24小时记2分。超过者按比例扣分,扣完为止,无病例的记2分。

十、复查血片(2分)

交叉检查时,复查阴性血片30张和全部阳性血片,无差错记2分,每差错1张扣0.5分,扣完为止。

十一、资料管理(5分)

县(市、区)、乡(镇)要做好消除疟疾后资料的收集整理,县(市、区)要有表1~12的完整资料(包括数据的原始资料),统一用A4纸绘制装订成册或分类整齐的记5分,县(市、区)、乡(镇)各统计、原始资料不完整者按比例扣分,月报表迟报1次扣1分,扣完为止。

十二、镜检员考核(12分)

每县(区)考核疟原虫镜检员4名。其中县(市、区)医疗机构和疾控中心各1名,乡(镇)卫生院2名,考核办法:采取抽查办法考核,镜检员在1小时内完成5张血片镜检,由被检查县提前一天提供该县(市、区)医疗机构、疾控中心和所有乡(镇)卫生院镜检员名单给检查组,检查组提前一天采取抽签确定被考核人员。要求能鉴别虫种,没有误差的每各镜检员各记3分,定性每错误1张扣0.6分,虫种每错误1张扣0.2分,不参加考核者每少1名镜检员扣3分。

十三、论文撰写(2分)

为提高联防区学术水平,各县(市、区)要积极撰写疟疾防控相关方面的论文,有论文的县(市、区)记2分,无论文不记分。


附件2

 

2019年疟疾联防工作交叉检查考核评分汇总表

受检县(市、区)        

检查项目

检   查   内   容

标准分

扣分

实得分

一、目标(2分)

严防输入性疟疾病例在当地传播,当年该县(市、区)无输入性继发病例

2分

 

 

二、组织措施

(34分)

2.1、制定并由辖区内卫生计生局下发方案

3分

 

 

2.2、疟防经费的投入

5分

 

 

2.3、疟防技术人员

2分

 

 

2.4、疟原虫镜检站

2分

 

 

2.5、健康教育,普及疟疾防治知识

4分

 

 

2.6.1 疟防技术人员技术培训

8分

 

 

2.6.2 对相关临床医生进行疟疾知识考核

8分

 

 

2.7、对各乡(镇)疟防工作督导检查

2分

 

 

三、疟防工作

指标(19分)

1、血片镜检的覆盖率及复查率

3分

 

 

2、“三热”病人年血检率

6分

 

 

3、“三热”病人血检时间分布

5分

 

 

4、门诊日志采血对象核查

2分

 

 

5、传疟媒介监测

3分

 

 

四、治疗质量

(4分)

1、现症病人治疗

2分

 

 

2、抗复发治疗

2分

 

 

五、病灶点处理

(6分)

1、病灶点喷洒灭蚊

2分

 

 

2、病灶点综合处理

2分

 

 

3、暴发流行病灶点综合处理

2分

 

 

六、流动人口管理(4分)

4分

 

 

七、疟疾病人管理(2分)

2分

 

 

八、血片制作质量(3分)

3分

 

 

九、采血至镜检、检出至治疗时间差(5分)

5分

 

 

十、血片复查(2分)

2分

 

 

十一、资料管理(5分)

5分

 

 

十二、镜检员考核(12分)

12分

 

 

十三、论文撰写(2分)

2分

 

 

合      计

100分

 

 

本年度疟防工作考评总分为100分,总分达85分以上为达标。

经考评,2019年           县(市、区)实得分      分。

受检县(市、区)名称:___________   检查组组长签名:        ;单位       

负责人签名:                    组  员:        ;单位               

日期:      年    月    日  组  员:        ;单位               

组  员:        ;单位            


 

附件3

三热病人(疑似疟疾、临床诊断和不明原因发热)疟原虫血检初始登记表(样表)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

时间:          年                                    市/县(      疾控中心/医院           卫生院)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

序号

患者姓名

性别

年龄

民族

职业

籍贯
(省/市/县)

现详细住址

是否外出

病人/家属联系电话

就诊日期

发病日期

初步诊断

采血日期

血检日期

血检结果③

检查人④

复核人

外出地点

从事工种

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:1.本附表适用于病人就诊登记;2.门诊记录可不填写①②③④项;3.复核由当地疾控中心进行。

 


 

附件4

疟疾病例流行病学个案调查表(2015版)

编号:              

1.病例基本情况

1.1 患者姓名:                     ;

1.2 身份证号:                                ;

1.3 联系电话:                     ;

1.4 年 龄:           周岁;                1.5 性 别:  ① 男    ② 女;

1.6户籍所在地(请详细注明行政村/居委会、自然村/居民组名称):

省     市      县(市、区)      乡(镇、街道)            

(如为境外,国籍:                     );

1.7现住址(请详细注明行政村/居委会、自然村/居民组名称):

省     市    县(市、区)      乡镇                                 。      

1.8 现住址GPS坐标:                                          

2.本次发病、诊断和报告情况

2.1主要临床表现(可多选):①发热  ②发冷  ③出汗  ④头痛  ⑤腹泻 ;

⑥其他(请描述__________________________________________________________)

2.2 有无并发症: ①有    ②无, 如无请跳转至2.4项;

2.3 主要并发症:

①脑损害    ②ARDS     ③休克      ④溶血     ⑤严重肾损害  ⑥肺水肿

⑦严重贫血 ⑧酸中毒 ⑨肝损害 ⑩胃肠损害  ⑪其他(请描述____________________);

2.4 发病日期:        年   月   日;

2.5 发热情况:   ①持续发热   ②隔天发热   ③发热间隔时间不规则

2.6 病情程度:①轻(门诊治疗)    ②重(住院治疗)     ③危重(有昏迷等凶险症状)

2.7 发病地点(请详细注明行政村/居委会、自然村/居民组名称):

省     市    县(市、区)      乡镇                        

(如为境外,填国家或地区名:                            );

2.8 镜检结果:

①未做  ②阴性  ③间日疟原虫  ④恶性疟原虫  ⑤三日疟原虫  ⑥卵形疟  ⑦混合感染;⑧其他

2.9 RDT检测结果(请注明RDT生产厂家:              产品批号:              )

①未做 ②阴性 ③阳性 ④恶性疟原虫;⑤其他            

2.10 开展实验室检查单位:                          ,

该单位属于:①个体医生  ②村卫生室  ③乡镇卫生院  ④县级医疗机构

⑤县级疾控机构  ⑥地市级医疗机构   ⑦地市级疾控机构

⑧省级医疗机构  ⑨省级疾控机构     ⑩其它

2.11 初次就诊单位:                          ,

该单位属于:①个体医生  ②村卫生室  ③乡镇卫生院  ④县级医疗机构

⑤县级疾控机构  ⑥地市级医疗机构   ⑦地市级疾控机构

⑧省级医疗机构  ⑨省级疾控机构     ⑩其它

2.12 初次就诊时间:        年   月   日;

2.13 初次就诊诊断结果:①疟疾        ②其他疾病;

2.14诊断日期:        年   月   日;诊断单位:                   ,

该单位属于:①个体医生  ②村卫生室  ③乡镇卫生院  ④县级医疗机构

⑤县级疾控机构  ⑥地市级医疗机构   ⑦地市级疾控机构

⑧省级医疗机构  ⑨省级疾控机构     ⑩其它

2.15 病例诊断分类:  ①疑似病例     ②临床诊断病例    ③确诊病例   ④带虫者;

2.16 病例报告时间:        年   月   日;

2.17 报告单位:                            ,

该单位属于:①个体医生  ②村卫生室  ③乡镇卫生院  ④县级医疗机构

⑤县级疾控机构  ⑥地市级医疗机构   ⑦地市级疾控机构

⑧省级医疗机构  ⑨省级疾控机构     ⑩其它

2.18 病例发现途径: ① 患者就医(常规发热病人血检、患者自述等);

② 主动病例侦查(疫点传染源筛查、病例线索调查/同行人员筛查等);

2.19 实验室复核情况(请注明实验室名称:              )

2.19.1 镜检复核结果:① 阴性;② 间日疟;③ 恶性疟;④ 三日疟;⑤ 卵形疟;⑥ 混合感染(请注明虫种:              );⑦其他         

2.19.2 PCR复核结果(请注明实验室名称:              )① 阴性;② 间日疟;③ 恶性疟;④ 三日疟;⑤ 卵形疟;⑥ 混合感染(请注明虫种:              );⑦其他         

3.本次治疗情况

3.1 G6PD检测结果:①未检测  ②检测(A缺乏  B不缺乏)

3.2服用抗疟药物名称:①氯喹加伯氨喹  ②青蒿素类复方  ③青蒿素类注射剂型

④其他(请注明药物名称:              )  ⑤不知道;

3.3是否住院治疗: ①是   ②否;

3.4 获取药物频次:①每天取药 ②一次性取药  ③其他方式;

3.5获取药物机构:①个体医生  ②村卫生室  ③乡镇卫生院  ④县级医疗机构

⑤县级疾控机构  ⑥地市级医疗机构   ⑦地市级疾控机构

⑧省级医疗机构  ⑨省级疾控机构     ⑩其它

3.6 第一次服药时间:     年   月   日;  3.7 最后一次服药时间:     年   月   日;

3.8 服药天数:      天 。       3.9是否正规治疗:①是          ②否;

3.10治疗单位:                            ,

该单位属于:①个体医生  ②村卫生室  ③乡镇卫生院  ④县级医疗机构

⑤县级疾控机构  ⑥地市级医疗机构   ⑦地市级疾控机构

⑧省级医疗机构  ⑨省级疾控机构     ⑩其它

4.既往病史和治疗情况 (如曾患过疟疾,请填写以下选项)

4.1上次发病情况:

上次患病时间________;患病/诊断地点:__________________;诊断结果: ①间日疟; ②恶性疟;③三日疟;④  卵形疟;⑤ 混合感染(请注明虫种:            )⑥其他

4.2上次抗疟治疗药品:

①氯喹加伯氨喹  ②青蒿素类复方  ③青蒿素类注射剂型

④其他(请注明药物全称:                      )   ⑤不知道;

4.3上次使用药物天数:           天;    4.4 上次是否休根治疗:① 是     ②否。

5.感染来源调查

5.1 发病前1月内是否有境外居留史:①是   ② 否;

过去1年内否有境外居留史(恶性疟、三日疟):①是   ② 否;如否,请跳转至5.6项

过去3年内否有境外居留史(间日疟、卵形疟):①是   ② 否。如否,请跳转至5.6项

5.2 境外居留地点:国家或地区           _____________________

5.3 外出事由:①务工(工种:_______________________)  ②旅游

③公务    ④经商    ⑤探亲访友    ⑥其它(注明:___5.____________)

5.4境外疟疾患病情况:①是   ② 否;

5.5预防措施

5.5.1出境前是否采取预防性服药:①是   ② 否;

如采取预防服药(请注明药物名称、剂量和疗程):_____________________________

5.5.2境外居留期间是否使用避剂:①是   ② 否;

5.5.3境外居留期间是否使用蚊帐:①是   ② 否;

5.5.4境外居留期间是否预防服药:①是   ② 否;

5.5.5境外居留期间采取的其他预防措施:______________________________________

5.6 发病前2周内是否有境内其他流行区居留史:①是 ②否,如否请跳转至5.8

5.7 境内其他流行区居留地点:

省     市    县(市、区)      乡镇      行政村       自然村

居住时间:___   ____天;

5.8 发病前2周内是否有输血史:  ① 是     ②否

5.9 近1月内家庭成员或来访亲友是否有人发热: ① 是     ②否

5.10 本次感染可能来源:

① 本地感染;(A.本县感染;B.省内外县感染;C.外省感染;)  ② 境外感染

5.11 病例分类:

①本地病例;②输入病例;③其他(A.输入继发病例;B.复发病例;C.非蚊传疟疾病例)

6.病例随访情况

6.1是否全程服药:① 是 (如是请跳转至6.3)    ②否

6.2 未全程服药的原因:_______________________________________________

6.3是否出现药物不良反应:① 是     ②否

如是,请注明具体药物不良反应情况:_______________________________

6.4治疗效果:① 痊愈   ②未痊愈 (请注明情况:_________________)

③ 死亡(请注明死亡日期:_________________)

6.5 若病例为住院病人,总住院天数_________天;

6.6随访日期:        年   月   日;     6.7随访人员:_______________

7.患者流行病学史

 

 

 

 

 

 

8.市级镜检复核结果:① 未做;② 阴性;③ 间日疟;④ 恶性疟;⑤ 三日疟;⑥ 卵形疟;⑦混合感染(请注明虫种:              );⑧ 其他         

9.省级复核结果:

9.1省级镜检复核结果:① 未做;② 阴性;③ 间日疟;④ 恶性疟;⑤ 三日疟;⑥ 卵形疟;⑦混合感染(请注明虫种:              );⑧ 其他         

9.2省级PCR复核结果:① 未做;② 阴性;③ 间日疟;④ 恶性疟;⑤ 三日疟;⑥ 卵形疟;⑦混合感染(请注明虫种:              );⑧ 其他         

9.3省级确认结果:① 临床诊断病例;② 间日疟;③ 恶性疟;④ 三日疟;⑤ 卵形疟;⑥ 混合感染(请注明虫种:              );⑦其他         

填表说明:

1. 请在应选项的数字或字母处打“√”;

2. 本表编号由县疾控中心统一编排,仅做为保存和查阅资料使用;

3. “4.1、4.2、4.3、4.4”项中“上次”指本次患病前最近一次患疟疾;

4. “6.病例随访情况”部分是在病例全程治疗结束后回访调查。

调查单位:            ;调查人员:           ;调查日期:        年       月      日

 


附件5

疟疾疫点基本情况调查表(2015版)

疫点地址:     省     市      县(市、区)      乡(镇、街道)        行政村(居委会)       自然村(居民组)(GPS坐标:                             )

一、疫点分类

  • 已出现传播疫点:a新疫点 b残存疫点 c持续性疫点
  • 具备传播可能疫点
  • 无传播可能疫点

判定依据:                                                                

 

 

二、一般情况

  1. 主要农作物:①水稻  ②旱粮  ③棉花  ④混合
  2. 耕地面积:       亩;其中 水田:        亩。
  3. 大牲畜总头数(包括牛、猪、马、驴、骡等):        。
  4. 农业常用杀虫剂名称:                                                      

三、自然环境情况

  1. 疫点发生地属于:①城市    ②农村
  2. 海拔:         米
  3. 主要地形:① 平原 ② 山区 ③ 水网 ④ 丘陵 ⑤ 盆地 ⑥ 河谷 ⑦ 其他
  4. 疫点面积:             km2
  5. 疫点是否为边境县(市、区):①是 ②否

如果是,请简单描述边界情况及环境类型:                                                          

 

 

四、卫生服务情况

  1. 疫点所属县(市、区)医疗机构数:         ;医务人员总数:         ;

其中防保(疾控)人员数         ;其中参加过疟防培训人数         。

  1. 疫点所属乡镇(街道)卫生服务机构数:         ;医务人员数:         ;其中防

保人员数         ;其中参加过疟防培训人数:         。

五、重点气象资料

12. 年平均气温:         ℃;年降雨量(mm):         ;

5-10月平均相对湿度(%):         。

六、疫点人群特征

13.  疫点人口数:              。疫点流动人口数:           。

简单描述疫点人群易感性(如:流动人口特征、人群流动特点和人蚊暴露风险等):

 

 

 

  • 历史资料

14. 过去5年报告疟疾病例数          ;其中间日疟          ;恶性疟           ;

卵形疟          ;三日疟          ;混合感染          ;其他          。本地病例数         ;输入病例数         。

  1.  当地的主要传疟媒介有:                                              
  2.  疫点所属县最后一次开展媒介调查的结果:

 

 

 

八、本次疫点指示病例基本情况描述:

 

 

 

 

 

 

注:① 已出现传播的疫点:指出现本地传播病例的自然村(居民组)。已出现传播的疫点包括新疫点、残存疫点和持续性疫点三类。其中,新疫点指至少2年内没有出现本地传播病例或历史上没有本地传播病例的自然村(居民组);残存疫点指过去2年里出现过本地传播病例的自然村(居民组);持续性疫点指传播持续存在,且没有有效控制的自然村(居民组)。

② 具备传播可能的疫点:指有输入病例且当地存在传播条件的自然村(居民组)。    

③ 无传播可能的疫点:指无传疟媒介或有传疟媒介但非传播季节的自然村(居民组)。

填表说明:

1.确诊的本地感染病例、及在具有传播条件的县(存在传疟媒介,且处于疟疾流行季节)的输入病例、复发病例和非蚊传疟疾病例的疫点需完成本调查表的全部调查内容。

2.在不具备传播条件的县的输入病例、复发病例和非蚊传疟疾病例的疫点仅需完成“一、疫点分类”部分。

调查单位:                             ;调查日期:      年    月   日

调查人员:                                                          ;


 

附表1

疟疾疫点示意图(2015版)

(示意图需包括以下信息:疫点及其地理范围、过去3年内疟疾病例的住户、卫生机构和蚊虫滋生地的分布、交通路线和其他重要特征。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表2 

广西         县疫点主动病例侦查记录表

 

疫点地址:            县         乡镇           行政村            自然村

序号

户 主

姓 名

家庭人口数

走访结果

防蚊设施使用

12个月内有疟史人数

两周内

发热人数

长效

蚊帐(顶)

药浸

蚊帐(顶)

普通

蚊帐(顶)

是否使用纱门纱窗

(是打“√”,否打“×”)

是否使用驱避剂

(是打“√”,否打“×”)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

调查人员:                       调查日期:                      


 

附表3 

广西         县疫点发热病人检测结果记录表

疫点地址:           县          乡镇           行政村           自然村

序号

姓名

性别

年龄

检查结果

镜检

RDT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:检查结果阳性打“+”,阴性打“-”

调查人员:                          调查日期:                    


 

附表4

广西         县疫点媒介按蚊种群调查记录表

疫点地址:             县           乡镇           行政村           自然村

调查日期

温度(℃)

湿度(%)

月光状况

捕蚊场所

总捕蚊数

库蚊总数

其它蚊数

按蚊总数

各种按蚊数

中华按蚊 

雷氏按蚊

微小按蚊

日月潭按蚊

其它按蚊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

调查人员:                                               调查日期:                                         


 

附表5

广西         县疫点处置室内滞留喷洒(IRS)记录表

 

疫点地址:           县         乡镇         行政村         自然村

疫点病人姓名:                                                    

杀虫剂名称:                                                   

编号

户主姓名

人口数

室内滞留喷洒房间数

杀虫剂用量(L)

IRS面积(㎡)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

调查人员:                                                                

调查日期:                                                         


 

附件6

境外回国同行人员调查表(2015版)

调查点地址:     省     市      县(市、区)      乡(镇、街道)        行政村(居委会)       自然村(居民组)

序号

姓名

性别

年龄

出国

日期

回国

日期

国别

境外活动类别*

出国

途径#

境外是

否患疟疾

境外是否服用抗疟药

血检

日期

血检

结果&

联系电话

备注

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

(12)

(13)

(14)

(15)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:*境外活动类别是指旅游、劳务输出、商务、学习等。#出国途径是指集体组织、个人等。&血检结果注明虫种

调查单位:                         ;调查人员:                                ;调查日期:          年      月     日


 

附件7

血片制作、染清和清洁度打分标准表

项目

类别

好(80-100分)

中(60-79分)

差(59分以下)

血片

制作

厚血膜

血量

4.0~5.0mm3

略多或略少

过多或过少

位置

玻片右1/3

稍偏右

偏右过多

直径

0.8~1.0cm

0.7~0.8或1.0~1.2cm

<0.7或>1.2cm

外观

圆形厚膜均匀,边缘整齐

圆形稍不均不整齐

厚薄不匀影响着色

薄血膜

血量

1.5~2.0 mm3

略多或略少

过多或过少

位置

玻片1/2~1/3处

稍偏右或偏左

偏右或偏左过多

长宽

1.5×2.0cm

稍大或稍小

过大或过小

外观

舌状厚薄均匀

舌状稍不匀

厚薄不匀呈波浪型

染色

外观

兰紫色

深兰色

红色或灰白色

镜下

白细胞疟原虫胞浆呈兰色,核深红

胞浆淡兰或深兰,核红色

胞浆不易见,核淡红或兰色

清洁度

外观

光洁无油灰

稍有油污

油灰粘连

镜下

无沉渣

稍有沉渣

沉渣多或有杂菌

 

 


附件8

疟原虫血片镜检复核登记表

血片来源单位:          县(市、区)            医院(乡镇卫生院 )  

序 号

血片编号

初检结果

复核结果

评分

制  作

染  色

清洁度

总  分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

复核人员                   复核时间            


 

附件9

百色市消除疟疾联防区疟原虫血片镜检复核统计表

编号

被复核单位

近三个月血检人数

阳性片数

复核数

制作合格率(%)

染色合格率(%)

清洁度合格率(%)

阳性血片错检率(%)

阴性血片漏检率(%)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报人:              审核人:            填报单位:                    复核日期:


 

附件10

临床医生疟疾诊断治疗知识测试题(样题)

(由市疾控中心从广西消除疟疾测试题题库(2016年版)抽取)

县份:        单位:               名字:         分数:  

一、是非题:(判断为正确的请在试题后的括号内打“√”,判断为错误的在试题后的括号内打“×”)

1. 疟疾俗称为“打摆子”。(   )

2. 在我国只有中华按蚊一种蚊子传播疟疾。(   )

3. 疟原虫先寄生在肝细胞内,然后再寄生于红细胞内。(   )

二、单项选择题,将最合适的答案写在括号内。

1、在中国最流行最广泛的疟原虫是(    )

A、恶性疟原虫   B、间日疟原虫   C、三日疟原虫   D、卵形疟原虫

2、疟疾在人群中传播是通过(    )

A、雄库蚊   B、雌库蚊   C、雄按蚊   D、雌按蚊   E、所有蚊种

3、典型的疟疾发作的临床表现为(    )

A、发冷    B、发热    C、出汗    D、以上都是

4、哪种疟原虫有新月形配子体(    )

A、恶性疟原虫   B、间日疟原虫   C、三日疟原虫   D、卵形疟原虫

三、多选题:(每题最少有两个正确答案,多选错选少选和不选均不得分)

1. 凶险型疟疾可能出现的临床表现有(   )

A. 持续性高热    B. 抽畜昏迷   C. 黄疸    D. 肾功能衰竭   E. 严重腹痛

2. 下列疟原虫种类中,有迟发型子孢子虫种有(   )

A. 恶性疟原虫    B. 间日疟原虫  C. 卵形疟原虫    D. 三日疟原虫    E. 以上都是

(评分标准:每答对1题得0.04分(每份试卷0.8分))


 

附件11

田东县2019年常住人口“三热”病人血检任务分配表

单位

人口数

任务数

逐     月    血     检     任     务

流动人口血检任务数

宣传单发放任务数

十一

十二

平 马

45329

38

1

1

1

1

5

5

5

5

6

6

1

1

15

100

祥 周

35445

33

1

1

1

1

4

4

4

5

5

5

1

1

15

100

布 兵

10244

30

1

1

1

1

4

4

4

4

4

4

1

1

10

50

林 逢

42952

33

1

1

1

1

4

4

4

5

5

5

1

1

15

100

祷 午

12397

30

1

1

1

1

4

4

4

4

4

4

1

1

10

50

思 林

43667

33

1

1

1

1

4

4

4

5

5

5

1

1

15

100

坡 塘

19086

30

1

1

1

1

4

4

4

4

4

4

1

1

10

100

印 茶

27566

30

1

1

1

1

4

4

4

4

4

4

1

1

10

100

江 城

24938

30

1

1

1

1

4

4

4

4

4

4

1

1

10

100

作 登

40026

33

1

1

1

1

4

4

4

5

5

5

1

1

15

100

义 圩

26181

33

1

1

1

1

4

4

4

5

5

5

1

1

15

100

那 拔

16955

30

1

1

1

1

4

4

4

4

4

4

1

1

10

100

朔 良

35735

33

1

1

1

1

4

4

4

5

5

5

1

1

15

100

县医院

34935

18

 

 

 

 

3

3

3

3

3

3

 

 

 

 

保健院

16

 

 

 

 

2

2

3

3

3

3

 

 

 

 

皮防站

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中医院

30

 

 

 

 

5

5

5

5

5

5

 

 

 

 

疾 控

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

800

合计

415456

480

13

13

13

13

63

63

64

70

71

71

13

13

165

2000

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开形式:主动公开

田东县卫生健康局办公室                        2019年3月25日印发

 

相关链接